Новости

Управление обеспечения общественного порядка ГУВД края накануне выборов и в день голосования напоминало штаб армии во время боевых действий. Звучат команды, пишутся донесения, собирается оперативная информация. Всем нарядам милиции дано задание обращать внимание на лиц, которые расклеивали листовки и разбрасывали их по почтовым ящикам. Кстати, по шести случаям распространения пасквильных листовок возбуждены уголовные дела.

- Мы тщательно проверяем всю оперативную информацию, - сказал корреспонденту "РГ" начальник ГУВД края генерал-лейтенант Сергей Кучерук. - Ужесточили пропускной режим на административных границах, досматриваем транспорт.

Повышенная бдительность, особенно с учетом трагических событий в Ессентуках, оказалась не напрасной. На станции Кавказская в канун выборов при досмотре товарного поезда обнаружили подозрительный пакет, прикрепленный под вагоном с ликероводочной продукцией. В пакете оказалось взрывное устройство, состоящее из гранаты, совмещенной с часовым механизмом. По словам источника в ГУВД края, оперативникам удалось выйти на след заказчиков и исполнителей планируемого теракта. Все они - лица кавказской национальности.

Накануне выборов в райное города Горячий Ключ неподалеку от железнодорожного полотна вообще был обнаружен целый склад боеприпасов. Семь минометных мин, две ручные гранаты и артиллерийский снаряд буквально в 15 метрах от железнодорожных путей нашли путевые обходчики. "Хозяева" склада пока неизвестны. А боеприпасы в тот же день уничтожили саперы Краснодарского ОМОНа.

В воскресенье утром, проверяя оперативную информацию, сотрудники милиции изъяли взрывное устройство у жителя города Гулькевичи. Две гранаты Ф-1 и граната РГД, соединенные друг с другом, могли натворить много бед...

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край