Новости

15.12.2003 02:00
Рубрика: Культура

Дорогая любовь

Лучано Паваротти женился на секретарше
Великий тенор в минувшую субботу сочетался законным браком со своей помощницей.

Тысяча знаменитостей со всего мира прибыли на торжество в Италию в родной город артиста - Модену. Среди приглашенных - Пласидо Доминго и Хосе Каррерас, Боно и множество других музыкантов. Приглашения на свадьбу посылались от имени годовалой дочки Паваротти, которая сообщала гостям, что "папа Лучано и мама Николетта женятся"... После церемонии новобрачные категорически отказались общаться с прессой, за всех высказался другой великий тенор - Хосе Каррерас: "Лучано и Николетта замечательные люди, и мы все за них очень рады..."

Знаменитости, да еще такого ранга, частенько меняют супругов, поэтому Паваротти, который женился лишь во второй раз, выглядит маргиналом. Правда, злые языки говорят, что нежелание разводиться со своей первой супругой - Аудой Верони - у Паваротти было исключительно из-за сумасшедших "отступных" в 60 миллионов долларов. Экс-супруга, которая прожила с великим тенором 35 лет, по совместительству была и его бизнес-менеджером, отслеживала все "контакты" звездного мужа. Она была совершенно не против скромной и некрасивой студентки с хорошими мозгами, которую приняли на работу к Паваротти в 1994 году. Вскоре Николетта Мантовани показала себя отличным секретарем и стала личной помощницей тенора. А через два года папарацци заснял тенора и помощницу целующимися... Собственно, это история про то, как умненькая Золушка стала в одночасье принцессой. Николетту, которой 34 года, совсем не смущает возраст любимого, который старше своей жены в два раза: "Теперь для Лучано главное - похудеть, а потом задуматься над вторым ребенком..."

Напомним, что год назад влюбленные ждали рождения близнецов, но после кесарева сечения выжила лишь девочка. Лучано, у которого есть уже трое взрослых детей и даже внуки, сходит с ума от своей крохотной дочурки. Он настоял, чтобы дочке на свадьбу сшили копию платья невесты - так две его самые любимые женщины появились на торжестве в субботу в шелковых платьях нежно-розового цвета, сшитых у одного из известнейших итальянских дизайнеров. Правда, на одной при этом были еще подгузник и чепчик.

Культура Музыка Персона: Лучано Паваротти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники