Новости

16.12.2003 02:30
Рубрика: Спорт

Бассейну рад и стар, и млад

Идея сооружения спортивно-оздоровительного комплекса возникла достаточно давно. Инициатором ее стал глава администрации Илишевского района республики и большой почитатель спорта и здорового образа жизни Александр Ким.
Строительство началось три года тому назад. И вот физкультурно-оздоровительный комплекс распахнул свои двери. Такого нет сегодня ни в одном райцентре России.
Сметная стоимость здания – почти 65 миллионов рублей в сегодняшних ценах, часть из них – около 40 миллионов – поступила из бюджета республики.
Бассейн рассчитан на 50 человек. Поплавать здесь могут и дети – в их распоряжении так называемый лягушатник. Бассейн для взрослых – четырехдорожечный, длиной в 25 метров и глубиной два с половиной. Специалисты говорят, здесь можно проводить соревнования даже российского масштаба.
Все смонтированное оборудование, включая автоматику по очистке воды, новейшее. Достаточно сказать, что блок котельной может работать без постоянного присутствия оператора.
Помимо бассейнов в комплекс органично вписались спортзал с тренажерами, сауна. В общем, все предусмотрено для полноценного активного отдыха.
Сдаче физкультурно-оздоровительного комплекса не меньше илишевцев радуются сотрудники правоохранительных органов. В последние годы район по показателям преступности и правонарушений среди несовершеннолетних утвердился на позиции благополучных. Если дело так пойдет и дальше, подростки здесь будут самыми дисциплинированными, считают в МВД республики. В распоряжении сельских мальчишек и девчонок находится около сорока спортзалов. Только на приобретение спортинвентаря ежегодно выделяется до трех миллионов казенных рублей. Добавим, что в Илишевском районе самый низкий по республике процент призывников, освобожденных от службы в армии и на флоте по состоянию здоровья.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура ПФО Башкортостан