Новости

16.12.2003 01:00
Рубрика: Спорт

Кисловодск важнее Гонолулу

Один из самых престижных мировых легкоатлетических турниров прошел в городе Сокраменто. 38-летняя бегунья пересекла финишную прямую с результатом 2:33.31, обыграв соперницу из США Тину Коннелли на 1 минуту 20 секунд.
Конечно, успех Татьяны не сравнишь с достижениями другой чувашской спортсменки Светланы Захаровой, оспаривающей лидерство в марафоне со стремительными бегуньями «черного» континента – быстрыми эфиопками. Да и старты на Калифорнийской трассе пока не входят в число элитных состязаний мирового спорта. Что касается С. Захаровой, осенью нынешнего года она впервые за много лет пропустила традиционные соревнования в ее спортивном календаре – международный марафон в Гонолулу, где неоднократно становилась победительницей. Этими важными состязаниями пришлось пожертвовать ради подготовки к Олимпиаде в Афинах. Вместо курортного острова в Америке лейтенант противопожарной службы Чувашии выехала в Кисловодск.
На днях любители спорта порадовались признанию успехов другой талантливой бегуньи из Чувашии – заслуженного мастера спорта Ольги Егоровой. Чемпионка мира по легкой атлетике, рекордсменка Европы, трехкратная победительница кубков континента вошла в число 200 ведущих легкоатлетов мира 2003 года. Рейтинг составлен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ). Из россиян в заветный список попали 3 мужчин и 19 женщин.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика