Новости

История с ягуаром началась в 2002 году, когда директор зооботанического сада Альберт Мударисов отправился в служебную командировку в Австрию. И там, на конференции в Вене повстречался с директором зоопарка из германского города Росток.
Последний рассказал коллеге из Татарстана о том, что у них в зоопарке сейчас живет целый выводок юных ягуаров. И даже пообещал, когда они немного подрастут, отправить одного в Казань. Причем бесплатно, в качестве подарка. Нетрудно себе представить, как обрадовался Альберт Робертович: ведь два ягуара, самец и самка, обитавшие в казанском зооботсаде, несколько лет назад умерли от старости.
И вот, наконец, в декабре долгожданный живой подарок из Германии прибыл в Казань. Администрация зоопарка организовала пресс-конференцию, чтобы рассказать «городу и миру» о своей радости. Сам же юный ягуар во время пресс-конференции держался невозмутимо и не обращал на журналистов никакого внимания. Говорят, он вообще ведет себя на новом месте очень спокойно. Служители даже прозвали его Тыныч. Что в переводе с татарского и означает «спокойный».

Общество Природа Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан ПФО Татарстан Казань