Новости

20.12.2003 03:20
Рубрика: Культура

Откупори шампанского бутылку и посмотри "Женитьбу Фигаро"

"Новогодний огонек" - во всех видах

Главное новогоднее "телеблюдо" - "Огоньки" по-прежнему занимают почетное место в любой праздничной программе.Только называются по-разному. Например, на REN TV вообще решили сломать классическую форму передачи и устроить "Неголубой огонек", да еще на некой радиостанции, где в новогоднюю ночь происходят сплошные накладки и нелепицы, из которых приходится выходить с честью.

"За двумя зайцами" погонишься...

На Первом канале в "Огоньке" Алла Борисовна Пугачева станет одной из основных персон в праздничной телестудии. Вернее, ее героиня - разборчивая невеста, которая своим пением сначала вскружит голову самым ярким телезвездам Первого канала: Андрею Малахову, Валдису Пельшу, Николаю Дроздову, Максиму Галкину. А потом и вовсе перевоплотится, но в другой персонаж - засидевшуюся в девках богатую невесту Проню Прокоповну из пьесы "За двумя зайцами" М. Старицкого. Только это будет уже не "Огонек", а мюзикл - совместный проект Первого канала и украинского телеканала "Интер", снятый режиссером Максимом Паперником. В известном фильме, которому уже больше четырех десятков лет, Проню и парикмахера Голохвастова играли Олег Борисов и Маргарита Криницына. В телевизионном мюзикле герой станет владельцем "салона красоты" Леней Чижом и его сыграет Максим Галкин, а Пронины родители - владельцами супермаркетов. Популярный актер Андрей Данилко тоже будет яркой фигурой - теткой Марковной. Действие перенесено из далекого прошлого в недавние времена, и все страсти разыграются в небольшом провинциальном городке. В новом воплощении герои фильма "За двумя зайцами", естественно, не раз выразят свои переживания в песнях.

...в чертоги "Снежной Королевы" попадешь

Канал "Россия" тоже обратился к украинскому каналу "Интер" с идеей новогоднего фильма. Вернее, замысел принадлежит композитору Игорю Крутому, который когда-то собирался ставить с Татьяной Тарасовой ледовый балет "Снежная Королева". Теперь в дело включился тот же известный клипмейкер Максим Паперник, который снял "За двумя зайцами", и "Снежная Королева" превратилась в телевизионный мюзикл, сказочно мультипликационный по стилю, разыгранный Кристиной Орбакайте (Герда), Николаем Басковым (Кай), Лаймой Вайкуле (Снежная Королева), Геннадием Хазановым (ворон Карл) и Кларой Новиковой (ворона Клара), Владимиром Винокуром (Главный разбойник), "Дискотекой Авария" (разбойники), Надеждой Бабкиной (мама Герды) и Андреем Данилко, для которого специально написана роль Гадалки. Всем им предстоит спеть 14 песен Игоря Крутого.

"Народные артисты" с народной артисткой

Но это не значит, что на канале "Россия" обойдутся без "Голубого огонька" - его давно снимают на "Мосфильме". Новогоднюю ночь на втором телеканале "разделят" на три части - семейный "Голубой огонек" на Шаболовке, премьера "Снежной Королевы" и продолжение "Огонька" - дискотека для всех желающих веселиться до утра. Но главным событием на канале тоже считают выступление Аллы Пугачевой. Суперзвезда споет дважды - сначала свой хит "Из никуда в ниоткуда", а потом новую песню "Не ходите, мальчики, вечером гулять" вместе с участниками проекта "Народный артист".

Гости "Голубого огонька" на канале "Россия" записали не только сольные выступления, кстати, часто переделав слова известных шлягеров на юмористический лад, но и неожиданные дуэты, например: Лариса Долина - Юрий Лужков, Лев Лещенко - Юлия Началова, Владимир Винокур - Наташа Королева. Запоют в новогоднююю ночь на "Огоньке" ведущие программы "Вести", Николай Сванидзе, Иван Затевахин и примкнувший к их компании Владимир Жириновский.

Звезды НТВ "разбились" на пары

На НТВ, конечно, тоже готовят новогоднее шоу, но пока еще творческий процесс в разгаре, и поп-звезды в поте лица трудятся в одной из останкинских телестудий, а "лица" канала переквалифицировались в... А вот в кого, пока просят держать в секрете. Зато не секрет, что полностью закончены съемки музыкального фильма "Безумный день, или Женитьба Фигаро". По заказу НТВ его снял... украинский телеканал "Интер", и зрители увидят этот мюзикл в новогоднюю ночь. Сюжет классической пьесы Бомарше решили не осовременивать, текст оставить без изменений, но имена звезд эстрады - российских и украинских - говорят о том, что зрелище будет феерическое. Тем более что снимали "Женитьбу" в Крыму, во дворце графа Воронцова в Алупке, в котором очень удобно разместились граф Альмавива,

его супруга Розина с домочадцами. В роскошных костюмах на Южном берегу Крыма расхаживали Филипп Киркоров, естественно, - граф, Лолита - Розина, Анастасия Стоцкая - Сюзанна, София Ротару - Марселина, Андрей Данилко - паж Керубино, Борис Моисеев - садовник Антонио. А самого Фигаро, которому с весельем и отвагой приходится бороться за свою любовь и честь, сыграл молодой актер из Питера Борис Хвошнянский.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники