Новости

26.12.2003 02:30
Рубрика: Происшествия

"Здоровье" со скидкой

Мошенники обирали старушек от имени телеведущей Елены Малышевой

По квартирам тяжело больных бабушек четверо обаятельных молодых людей ходили по одному. От имени Елены Малышевой они предлагали старикам в подарок лечебный набор: двое часов с циркониевыми вставками, пару стелек, пояс для борьбы с остеохондрозом, массажер и фен. Пенсионеркам любезно объясняли, что такие часы, нормализующие давление, постоянно носит сам Президент Путин. А стельки пропитаны специальным составом из тибетских трав. Простенький массажер, который можно без проблем приобрести в оптовых рядах вещевого рынка, выдавали за аппарат "Витязь". А дешевый фен демонстрировали как ионизатор воздуха или лампу Чижевского. Растроганные подробными объяснениями воспитанных молодых людей старушки молились за ведущую программы "Здоровье" и говорили "оэртэшникам", что тех им послал сам Бог. Слезы умиления вызывал у бабушек тот факт, что чудодейственный комплект стоимостью якобы около 30 тысяч рублей им отдают безвозмездно.

Но когда дело доходило до вручения подарка, оказывалось, что нужно оплатить транспортные расходы работников ТВ. И еще не пришедшим в себя женщинам называлась сумма в 2800 рублей. Если после этого клиентка отказывалась от комплекта, у нее интересовались, не является ли она ветераном труда, и делали 50-процентную скидку. Против такой заботы "телевизионщиков" ни одна из старушек устоять не могла.

По решению суда двое бизнесменов, являвшихся сотрудниками краснодарской частной фирмы по продаже ширпотреба, заплатив штраф по пять тысяч рублей каждый, проведут в колонии общего режима три и три с половиной года. Их "коллеги", возместив старушкам причиненный ущерб и извинившись, отделались условным наказанием.

Анжела Иванченко

"РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА"

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край