20idei_media20
    14.01.2004 03:10
    Рубрика:

    Владивосток: без НП цены прежние

    Первое удивление пришлось на первые числа января, когда праздничные запасы подошли к концу, а семейство по-прежнему просило завтрак, обед и ужин. Любимые Ванькины баварские сосиски от компании "Ратимир" в конце декабря стоили 84 рубля 50 копеек за килограмм, а 4 января уже 86,10. Продавщица посетовала, что все утро пришлось переписывать ценники, все подорожало. На 50 копеек - на рубль подорожал майонез, мука, макаронные изделия, растительное масло, конфеты. На вопрос, а как же отмена 5-процентного налога с продаж, ответить не захотела или не смогла. По сравнению с прошлым годом в нынешнем Владивостоке неизменными остались цены на книги, канцелярские принадлежности, мебель. С той лишь разницей, что перед Новым годом мебель продавали с трехпроцентной праздничной скидкой.

    Ценники на бытовую технику в известном в городе магазине "В-лазер" тоже остались неизменными. Начальник розничного отдела Александр Мартьянов объяснил, что компания работает с вмененным налогом. Таким образом, пятипроцентный налог с продаж никогда на товары и не начислялся.

    И лишь в кассах железнодорожного вокзала с ходу поняли, о чем речь. И с гордостью объявили, что с 1 января пятипроцентный налог при приобретении пассажиром билета не взимается: единая компьютерная сеть по продаже билетов так запрограммирована, что с 1 января сама не взимает этот налог.

    Никаким образом не контролирует процесс отмены или неотмены пятипроцентного налога с продаж налоговая инспекция. Как объяснили в ее пресс-службе, инспектор может проверить наличие или отсутствие налога только тогда, когда получит отчет от бухгалтера торговой фирмы. Случается это раз в квартал, так что раньше апреля говорить не о чем.

    Поделиться: