20idei_media20
    14.01.2004 04:10

    ВМФ получит фрегат и подлодку

    ВМФ ожидает пополнение

    Новый корабль по отечественной классификации считается сторожевиком. Его главная сила - в восьми самонаводящихся ракетах, что смогут поражать надводные цели на расстоянии до двухсот двадцати километров. Хотя, конечно, не ракетами едиными силен этот корабль.

    Подводники же получат дизель-электрическую подлодку "Санкт-Петербург". Она спроектирована в ЦКБ МТ "Рубин" и строится на "Адмиралтейских верфях". Кроме того, флот получит тральщик, несколько боевых и патрульных катеров, а также судов обеспечения.

    За последние годы в состав Северного флота принята современная атомная подводная лодка "Гепард", Каспийская флотилия получила новый сторожевой корабль "Татарстан", Черноморский флот - ракетный корабль "Самум", а также современный морской тральщик "Валентин Пикуль".

    Всего же боевой корабельный состав Военно-морского флота России насчитывает более трехсот единиц, в том числе подводные лодки. Об этом не так давно сообщил начальник главного штаба Военно-морского флота РФ адмирал Виктор Кравченко. Подлодок, кстати, в России - шестьдесят, в том числе атомные стратегические и многоцелевые, а также дизельные. Кроме того, в цифру триста включены корабли 1-го, 2-го и 3-го рангов. Не учтен вспомогательный флот, то есть буксиры, танкеры, гидрографические суда, разведывательные и другие суда. А морская авиация Военно-морского флота страны составляет 400 самолетов и вертолетов.

    Поделиться: