20idei_media20
    14.01.2004 03:00

    Авто из Интерпола

    В Москве раскрыта преступная группировка из бывших и действующих сотрудников ГИБДД

    Сотрудников ГИБДД подозревают в незаконном оформлении и продаже более тысячи дорогих иномарок, находившихся в международном розыске.

    - Расследование этого дела сотрудники милиции проводят совместно с прокуратурой Москвы, - заявил "РГ" генерал-полковник. - На сегодняшний день проведено более 10 обысков и три выемки на местах работы подозреваемых. Трое подозреваемых уже задержаны.

    Рашид Нургалиев также сообщил, что сегодня МВД поставило очередную точку в борьбе с незаконной легализацией в России угнанного из Европы автотранспорта. Но точка эта будет явно не последней.

    - Подобная работа ведется не первый год, - продолжил генерал-полковник Рашид Нургалиев, - так в 2002 году совместно с прокуратурой Москвы мы обнаружили нарушения в работе столичного ГИБДД. Тогда сотрудники этого ведомства занимались незаконной регистрацией угнанных, правда, только на территории России иномарок. Тогда было возбуждено 400 уголовных дел.

    В столичной прокуратуре подтвердили факт проведения следственных мероприятий в отношении нескольких сотрудников столичного ГИБДД и некоторых бывших сотрудников МРЭО Северо-Восточного округа Москвы. В прокуратуре Москвы не исключили, что уже сегодня могут быть предъявлены первые обвинения по делу.

    Ранее появилась информация о ходе расследования другого уголовного дела - в отношении бывшего сотрудника прокуратуры Юго-Восточного округа Москвы Рзаева, задержанного год назад по обвинению в получении взяток за помощь в незаконном оформлении находящихся в розыске транспортных средств. В настоящее время он содержится под следствием, ему инкриминируется около 50 эпизодов получения взяток.

    Поделиться: