20idei_media20
    14.01.2004 04:25
    Рубрика:

    В Кремле новый контролер

    В президентской администрации произошли кадровые изменения

    Помимо должности замглавы администрации Назаров возглавил Главное контрольное управление. В обязанности этого кремлевского подразделения входит контроль над исполнением федеральных законов, указов и распоряжений Президента, а также поручений руководителя администрации. На основе проверок управление предоставляет информацию для Президента о предупреждении нарушений и совершенствовании деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти. Кстати, именно с этого поста в свое время Владимир Путин начал восхождение по кремлевской лестнице.

    Валерий Назаров родился в 1955 году в Мичуринске. В 1985-м окончил Ленинградский электро-технический институт связи, а в 90-х годах - институт госслужбы при Правительстве и академию госслужбы при Президенте по специальности "юриспруденция". С 1999 года занимал посты вице-губернатора Санкт-Петербурга и председателя комитета по управлению городским имуществом.

    Что же касается дальнейшей профессиональной судьбы Евгения Лисова, то источники "РГ" уверены, что теперь уже бывший заместитель главы администрации вряд ли продолжит чиновничью карьеру. Скорее всего, он уйдет в бизнес.

    Поделиться: