20idei_media20
    14.01.2004 03:15
    Рубрика:

    Санкт-Петербург отмены НП не заметил

    Правда, обращает внимание, что в некоторых магазинах предновогодняя скидка установлена была как раз в эти самые 5 процентов. И перед покупателями видимость, будто сами "делают доброе дело", и себе не в убыток. Между прочим, вполне возможно, через некоторое время эти "скидки" спокойно отменят, вернув как ни в чем не бывало прежние цены.

    Продуктовых магазинов снижение цен, насколько можно судить, тоже не коснулось. И не мудрено. Ведь большинство из них числится мелким бизнесом и платит единый налог на вмененный доход, а, стало быть, о налоге с продаж они и не слыхивали. Но даже там, где 5 процентов платили, цены вниз не пошли. Больше того, как обычно и бывает в январе, они еще и поднялись. "Оптовики-то, поставщики наши никакого пятипроцентного налога не платили, так что их решение об его отмене не коснулось, а наши цены зависят от того, сколько будет стоить пришедший к нам с баз товар, - сказали мне в одном из магазинов. - Мы пять процентов не взимаем, но раз выросла оптовая цена, то и розничная тоже. Просто то, что раньше шло в местные бюджеты, нынче остается либо у оптовиков, либо у наших хозяев".

    Пять процентов честно возвращают покупателю лишь небольшое число самых крупных универмагов. Тут кассиры, пробивая цену товара, вычитают 5 процентов из его стоимости, обозначенной на этикетке (вполне естественно, что за праздничные дни никто поменять сами ценники не успел).

    Поделиться: