Теперь мы точно знаем, кто вкуснее всех готовит, кто в состоянии
угодить вкусам самого изысканного гурмана. И для этого вовсе не надо
отправляться в Париж или на экзотические Гавайи. Наши отечественные
волшебники кухонного ножа и поварешки тоже не лыком шиты. Причем
чудо-повар работает не в элитном столичном ресторане и не в президентской
резиденции, а заведует кафе Бежецкого райпо.
Удивлены? Однако повар шестого разряда Светлана Пархоменко официально одержала победу во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.
Откроем поварской секрет. Участникам конкурса необходимо было представить на суд компетентного жюри три блюда - банкетное, горячее и десерт. Светлана приготовила поросенка под майонезом, заливную осетрину, а на горячее - рулеты из трех видов мяса под соусом. На десерт она предложила еще одно произведение кулинарного искусства собственного приготовления - шоколадное парфе под карамельным куполом, или, говоря проще, мороженое из густых взбитых сливок, яично-молочной смеси и других вкусностей. Ну какая самая взыскательная комиссия устоит перед таким соблазном! И не устояла.
Конечно, каждый день такое меню даже самому любимому мужу ни одна супруга предлагать не будет. И все же рецепт семейного счастья, похоже, уже изобретен талантливой тверичанкой.