Новости

15.01.2004 05:00
Рубрика: Общество

Вячеслав Тихонов: Все наши актрисы - красавицы!

Народного артиста России, любимца миллионов зрителей Вячеслава Тихонова сегодня не слишком часто можно увидеть на вечерах среди коллег по цеху. Удалось поговорить с ним в московском Доме кино.

 

- Нынче мы редко видимся с коллегами и друзьями, - сказал Вячеслав Тихонов. - Поэтому в новогодние дни всегда приятно сказать теплые слова с пожеланием здоровья. Мне хочется, чтобы в 2004 году каждый ощутил радость жизни. Рад был бы помочь своим коллегам в кино, но я пока не снимаюсь. А наши старые картины, снятые в прошлые годы, помогают и будут помогать зрителям и учить человеческой доброте.

- В каком жанре вы бы хотели сняться сейчас - в сказке, драме?

- Наверное, в сказке, поскольку уже отпустил бороду. Жанров много, но не во всех хочется сниматься, да и смотреть не все хочется. Я чаще всего сегодня смотрю старые черно-белые картины, в которых снимались мои товарищи (будь то фильмы с моим участием или нет), и с трудом удерживаю слезы, когда слушаю и смотрю на них. Как прекрасно, что они были сняты и вошли людям в душу, в сердце, в их жизнь. Вот это очень важно для нас, кинематографистов, - значит, мы не зря работали. Мы сказали зрителям в этих фильмах простые и обыденные слова - от чистого сердца.

- Вы снимались с прекрасными актрисами. У нас сейчас в кино есть красивые актрисы?

- Они все красивые!