Новости

16.01.2004 18:18
Рубрика: Культура

Миссия ясновидящего невыполнима

В високосном году лучше забыть о предсказателях и жить не чувствами, а разумом

Ярославский художник Михаил Нагибин известен у себя на родине не столько как живописец, сколько как рисующий ясновидящий. Катастрофы и поиск рая, спокойной планеты - основные сюжеты его картин-оберегов, которыми одно время бывший плотник и столяр-отделочник пытался спасти мир от террора и стихийных бедствий, а людей от психических и физических недугов, благодаря чему и заработал славу чудака. "Раньше таких людей, как я, называли юродивыми", - с достоинством говорит Михаил Владимирович. Однако в 2004 год современный юродивый вошел совсем другим человеком - без следов былого альтруизма, в меру эгоистичным, с изрядным налетом светскости и пижонства. "Стать таким, каким ты должен быть" - таков наказ ярославского экстрасенса всем живущим на нынешний високосный год.

На связи с астралом

Еще год назад Михаил Нагибин был готов жизнь отдать ради спасения человечества. Такова была миссия, определенная его личным богом - Создателем из созвездия Орион, с которым, утверждает Михаил, он находится на постоянной астральной связи и чьим посланником себя считает. Помощь Нагибина людям заключалась в том, что он "брал на себя" моральную или физическую проблему конкретного обратившегося к нему страдальца: "Я беру на себя ауру обратившегося ко мне за помощью человека и ищу выход из сложившейся ситуации, рисуя специальную картину, которая впоследствии становится энергетическим оберегом для своего владельца". При этом возникали проблемы у самого ясновидящего - Михаил резко начинал стареть и продолжал стареть, пока искал причину неприятности клиента. Но как только она определялась и художник рисовал оберег, постепенно ясновидящий возвращался к своему прежнему виду - молодого человека лет тридцати, хотя на самом деле Нагибину почти сорок.

Со спасением человечества дела обстояли не лучше. К примеру, в 2001 году наш пророк предсказал, что через четыре года Москва провалится под землю, если не зацементировать небольшую пещерку возле одного подмосковного озера. С картиной и своей книгой "Послание Ориона" Михаил отправился в Останкино, где его с большим сочувствием выслушали охранники телебашни, но так ничем и не смогли помочь.

Пытаясь предупредить людей о грядущих бедах, Михаил выставлял свои работы в музее, сам водил экскурсии, объясняя, как в родном Отечестве все опасно и запущено. Устраивал авторские встречи с поклонниками "пророческой живописи". Однако заразить ощущением грядущего армагеддона никого не удалось.

С Терминатором на дружеской ноге

С начала нынешнего года приоритеты у нашего спасителя человечества поменялись. И вообще, после мартовских выборов экстрасенс собирается покинуть Россию - нашлись за границей ценители его пророческого дара, а заодно и экзальтированные поклонники творчества, готовые приютить с подобающим комфортом русского юродивого. Заодно расширился круг общения с коллегами по прорицательскому цеху, ясновидящими международного класса, чьи имена Михаил не называет и чьи ряды он пополнил своей теперь уже признанной персоной.

Обретенные единомышленники научили Нагибина не принимать близко к сердцу стихийные бедствия и катастрофы, которые на пророке отражались вплоть до физических увечий (например, в прошлом году перед взрывом очередного здания у Михаила появилась дырка в коленке - пустое полое пространство под кожей, которое само потом исчезло; экстрасенс истолковал это как знак свыше).

Сегодня Михаил считает, что подвижничество бесполезно. Однако о Нагибине за рубежом узнали именно благодаря его отчаянной попытке спасти мир. Михаил, обуреваемый предчувствием грядущего апокалипсиса, написал три картины-оберега "Гибель США", "Пророчество" (посвященную возможной гибели Москвы) и "Возрождение Иерусалима" и попытался их пристроить надлежащим географическим образом. Первую отправил за океан вместе с американскими танцорами - участниками фестиваля "Искусство движения-2002", проходившего в Ярославле. Вторую продал столичному коллекционеру. А вот с Иерусалимом ничего не получилось - деятели ярославского еврейского центра отказались переслать оберег на свою историческую родину, сославшись на вероисповедание.

Так, замысел Михаила создать оберегающий энергетический треугольник "Вашингтон - Москва - Иерусалим" потерпел неудачу. Зато из Библиотеки Конгресса США пришло благодарственное письмо, а чуть позже - письмо от представителя Председателя ООН Коффи Аннана, которого Михаил, обеспокоенный судьбами Земли, поставил в известность о грядущих проблемах. Представитель также тепло благодарил ярославского ясновидящего за заботу о мире во всем мире.

ООН не единственная организация, куда писал Михаил Нагибин. Если судить по его активной переписке, пусть и односторонней, которую художник вел в свой "спасательный" период, его фамилия помелькала, пожалуй, во всех странах. Письмо за его подписью держал в руках даже Арнольд Шварценеггер, которому Нагибин еще в 1997 году написал, что того ждет политическая карьера. Не послание ли из России и сподвигло Терминатора пойти в губернаторы?! По телепатическим данным Михаила, Арни от души благодарен ему за это письмо.

Так или иначе, но благодаря такому самопиару о Нагибине узнали мистически ориентированные зарубежные граждане и тоже стали присылать ему письма и зазывать в гости.

Спасайся кто может!

- Спасать мир, людей - бесполезное, разрушающее занятие, тем более, это никому не нужно, - рассуждает Нагибин, - я научился ограждать себя от лишней отрицательной информации, которую, как радар, ловил из космоса и не знал, что с ней дальше делать. Как выяснилось, мои предчувствия мало кого занимали и попытки предупредить опасность заканчивались тем, что меня просто осмеивали, как дурачка. Я по-прежнему готов помогать людям, но только в случае крайней необходимости, а не раздавая себя налево и направо. Чего и всем желаю.

- Что вы пожелали бы людям на ближайшее будущее, исходя из ваших предчувствий? - интересуюсь я у пророка.

- Человек ни в коем случае не должен в этом году подражать обезьяне. А так - как обычно, год тяжелый. Будет много смертей, в том числе среди совсем молодых - двадцатипятилетних. Причина - нереализованность. Так что люди, особенно молодые, должны обязательно задуматься о самореализации, избавиться от всего лишнего - комплексов, страхов, стать такими, какими должны быть. Я, к примеру, очень сильно изменился. Теперь в других кругах вращаюсь, там такой уровень, что тебе и не снилсяЕ

- Вы и раньше вращались на таком уровне, который мог присниться только вам - в слоях стратосферы, с Создателем из созвездия Ориона.

- Я до сих пор нахожусь с ним на связи. Я сейчас очень на него похож - просто копия. Но, конечно, я - только его посланник. Ты бы видела, как на меня сейчас реагируют девушки, юноши, дети: "Какой красавец!" Я еще спортом занимаюсь - у меня сейчас одни мышцы. Я тут был на медицинском освидетельствовании - соседка избила за то, что я играл в теннис на лестничной площадке - мне врач говорит: "Расслабьтесь". А я отвечаю: "Вы меня еще напряженным не видели". Меня даже для заграничного журнала снимали!.. Хоть я теперь и завязал с добрыми советами, но раз уж ты просила меня что-нибудь посоветовать людям, то советую всем кардинально измениться. Иначе они просто выпадут из общего потока, собьются с жизненного ритма, который сейчас перестраивается. И еще главный совет - эмоции задвинуть на задний план, разум должен возобладать над чувствами, над инстинктами, иначе все пойдет кувырком. А также поменьше слушать астрологов и предсказателей, у них большая вероятность неправильных попаданий. Но я конечно же не в счет, потому что я не даю советы, а просто описываю ситуацию, которая сейчас сложилась в космосе.

На том мы и расстались.

Культура Арт