20idei_media20
    19.01.2004 00:20
    Рубрика:

    19 января

    "Кукла с миллионами" ** ("Культура", 11.30) - как и недавно показанный фильм Кулешова "Великий утешитель", это типичный образец раннего советского кино, когда эксцентрическая комедия была любимым жанром молодых энтузиастов молодого искусства. Ее поставил Сергей Комаров, один из острохарактерных актеров кулешовской экспериментальной мастерской. Как режиссер он сделал еще и "Поцелуй Мэри Пикфорд", обе картины выражают наивную снисходительность "представителей нового мира" по отношению к странам, для которых "история пастью гроба". В "Кукле" разворачивается комедийная гонка за наследством, которая оставила племяннице Марусе парижская тетка. Снимались: по выражению Станиславского - "актер-шалун" Игорь Ильинский, а также Владимир Фогель и Ада Войцик.

    "Кто там, в ночи" ** (М1, 21.00) - стандартный триллер с серийным убийцей и полицейским, который страдает провалами памяти. Очередное фирменное убийство неопровержимо доказывает, что страж закона и есть преступник. Выручит ли полицейского его нетвердая память? Играют Стивен Бауэр, Дженнифер Рубин.

    "6-й элемент" ** (СТС, 21.00) - еще одна пародия, придуманная и сыгранная канадским комиком Лесли Нильсеном, как всегда, у него грубоватая, незатейливая, но по-своему обаятельная и порой даже смешная. Объект пародии - фантастические боевики от "Пятого элемента" до "Джеймса Бонда". Нильсен здесь в роли суперагента Ричарда Дика, невероятно энергичного, недалекого и неуклюжего. Он спасает землю и американского президента от козней инопланетян и их агента.

    "Изгоняющий дьявола-3" ** (Ren TV, 22.05) - не путать со знаменитой лентой Уильяма Фридкина. Эту ленту снял Уильям Блэтти - автор книги "Экзорсист", вдохновившей Фридкина. Теперь он решил сам экранизировать свой роман "Легион" - историю про полицейского инспектора, расследующего цепь мистических убийств, но быстро запутывается сам и запутывает зрителя. В главной роли Джордж С. Скотт.