20idei_media20
    19.01.2004 00:30
    Рубрика:

    Успехи наших модельеров

    Наши дизайнеры наступают на пятки известным мировым кутюрье

    И все же творческие прорывы самых ярких отечественных законодателей моды очевидны.

    Валентину Юдашкину предложили стать героем самой рейтинговой телевизионной программы Италии "Друзья дома РАИУНО". После чего Юдашкин участвовал в празднике VOGUE в рамках миланской недели прет-а-порте. Что же касается деловых контактов с итальянскими производителями фурнитуры и тканей, то они у Валентина давно налажены.

    Елену Ярмак в Нью-Йорке наградили сразу двумя званиями - "Дизайнер года" и "Лидер-2003". Елена Давыдовна создает одежду из дорогих мехов и ювелирные изделия. Поздравить ее приходил и экс-президент США Билл Клинтон.

    Лена Старикова, пермячка, покоряет Москву. Она не раз показывала свои коллекции в столице, но после осеннего дефиле на Russian Fashion Week к ее практичным и эффектным пальто и костюмам приглядывалось столько байеров, что Лена поняла - пора работать в столице. Почти закончены переговоры с одним из швейных колледжей, который станет базой для пошива коллекций готового платья от неизвестного пока большинству модников модельера. Вполне возможно, Старикова скоро сможет конкурировать с теми из москвичей, кто слегка подустал или сосредоточился на заказах для богатой клиентуры.

    Татьяна Сударьянто продолжает расти от показа к показу. Ее трепетное отношение к качеству, редкие, всегда комфортные ткани, озорство вместе с тягой к экзотике (никуда не деться - папа-то островитянин!) дают возможность этому молодому дизайнеру развиваться и дальше.

    Все признания в любви получил и Слава Зайцев, показав коллекцию высокой моды 2005 года на минувшей неделе. Зайцеву все позволено - и цитировать себя (это уже стиль), и делать что-то вразрез общим тенденциям (это смелость мастера), и даже чуточку хулиганить (без этого истинный художник превратился бы в ремесленника).