26.01.2004 00:02
    Поделиться

    Награждение "Зенита"

    Очевидно, что такое событие должно было пройти с размахом, поэтому подготовка к церемонии награждения началась еще в конце декабря. Уже тогда не было никаких сомнений, что желающих присутствовать на празднике "Зенита" будет хоть отбавляй, поэтому оставалось только тщательно продумать программу, чтобы все остались довольны. Добились ли этого организаторы, однозначно судить сложно, вкусы у всех разные. Но одно было очевидно - главным действующим лицом в субботний вечер в СКК "Петербургский" был именно "Зенит", а раскрученные эстрадные звезды, наверное, впервые в своей творческой карьере почувствовали себя на "подпевках". Никто из них, впрочем, не обижался. Наоборот, "сине-бело-голубых" от души поздравляли, желали дальнейших успехов и, конечно же, золотых медалей в следующем сезоне.

    Началась церемония с того, что игроков по очереди приглашали на сцену, снабжая каждого каким-нибудь героическим эпитетом. Больше всего оваций выпало на долю Владислава Радимова, Александра Кержакова и главного тренера Властимила Петржелы. Специально на награждение из Москвы прибыл экс-президент клуба Виталий Мутко, который произнес краткую речь, почтили своим вниманием "Зенит" полпред Президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, под овации собравшихся напомнившая о передаче во временное пользование клубу стадиона "Петровский". Не остался в стороне и генеральный информационный партнер "Зенита" - "Российская газета" - генеральный директор газеты Александр Горбенко под аплодисменты собравшихся вручил капитану команды Владиславу Радимову как лучшему футболисту команды именные золотые часы.

    Праздник продолжался до позднего вечера. Но игрокам и тренерам некогда думать о выходных - уже сегодня "Зенит" вылетает в Испанию, где проведет свой второй сбор в Марбелье. Там Властимил Петржела, которого до небес воспели субботним вечером в шуточных куплетах питерские актеры Михаил Боярский и Сергей Мигицко, сможет уже больше внимания уделить непосредственно игровой подготовке. Вот только вместо запланированных трех контрольных матчей "Зенит", скорее всего, проведет лишь один.

    Поделиться