Новости

27.01.2004 03:00
Рубрика: Происшествия

Любовь и впрямь зла

Текст: Светлана Кузнецова (Оренбург)

Видимо, засилье криминала на экранах телевизоров, прославление бандитских «бригад» и вполне симпатичных душегубов делают свое дело. Сегодня нанять киллера многие считают делом обыденным. А 27-летняя оренбурженка ничего зазорного не увидела в том, что жертвой нанятого ею убийцы станет… родная мать.

Пенсия пожилой женщины давно уже была источником существования как для дочери, так и для ее сожителя. Последнему едва исполнилось 17. Но его не смущала разница в возрасте – о чем разговор, если его поят-кормят, любимая души в нем не чает.

А вот мать разбитной молодухи малолетнего «зятя» как-то невзлюбила. А раз так – почему бы не отделаться от противной тетки? Тем более что тогда можно будет спокойно жить в ее квартире, а не встречаться набегами.

Подружка такой план одобрила, и вскоре парочка уже нашла исполнителя своих замыслов. Последний, поняв, что «голубки» не шутят, прямиком отправился в милицию.
6 и 4 года получили кавалер и его сожительница за свой, слава Богу, неосуществленный замысел.

А вот другая оренбурженка точно таким же способом пыталась избавиться от жены своего сожителя. Мужчина оказался двоеженцем. Старую семью бросать не хотел, а у любимой уже подрастал его сын. Поняв, что развода она не дождется, сожительница решила избавить любимого от постылой, по ее мнению, жены. И через знакомых стала искать киллера. Такой вскоре нашелся (откуда ж заказчице было знать, что это сотрудник правоохранительных органов).

В общем, закончилось все, как и в первом случае: потенциальная жертва жива, а заказчица получила пять лет колонии общего режима. Приговор еще не вступил в силу. Осужденная имеет право подать кассационную жалобу или попросить об отсрочке исполнения приговора, пока ее сын не достигнет 14-летнего возраста.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники