Новости

27.01.2004 04:32
Рубрика: Власть

Паспорта продлили на полгода

По данным, которые приводит замминистра, в ходе обмена "серпастых и молоткастых" новые "двуглавые" книжецы не успели получить несколько сот тысяч человек. И хотя в масштабах 150-миллионной страны это не так много, Александр Чекалин считает, что "мы должны учитывать интересы этой категории лиц".

- Большинство россиян не обменяли паспорта по уважительной причине, пояснил свою позицию глава федеральной миграционной службы. - Например, пребывание в длительной командировке, в том числе за границей, нахождение на лечении, проживание в труднодоступных районах Крайнего Севера.

Если бы не постановление Правительства РФ, с первого января все, кто не успел дойти до паспортного стола, автоматически лишались ста рублей - именно такова сумма штрафа за вовремя непереоформленный документ.

- Поэтому МВД и выступило инициатором продления на полгода срока действия советских паспортов, - подчеркнул замминистра.

Также он напомнил еще об одном постановлении Правительства РФ, продлевающем жизнь советских паспортов до 1 января 2006 года. Оно распространяется лишь на иностранных граждан, имевших еще и гражданство СССР и зарегистрированных по месту жительства до 1 июля 2002 года, а также для так называемых "бомжей", прибывших с советскими паспортами на территорию России бывших братских республик и, что самое главное, зарегистрировавшихся в органам МВД до 1 ноября 2002 года.

Власть Право Личные документы Выдача российских паспортов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники