Новости

27.01.2004 02:30
Рубрика: Экономика

Чтоб ты жил на одну зарплату

Профсоюз оказался ненужным в спорах между администрацией предприятия и трудовым коллективом

С недавних пор так отвечают тем, кто пытается дозвониться до профкома трубного завода. Отныне защищать их права в коллективных спорах с работодателем взялся... сам работодатель.

Волгоградский трубный завод - не самое худшее предприятие в регионе. За пять лет он сумел выйти из затяжного кризиса и увеличить ежемесячный выпуск продукции с 200 до 10 000 тонн. В 2003 году инвестиции в основное производство составили здесь более 20 миллионов рублей. При этом средняя зарплата у рабочих достигает шести с половиной тысяч рублей. И это не предел: классные специалисты получают в полтора-два раза больше.

Другое дело, какой ценой достаются эти деньги. Двенадцатичасовые смены давно уже стали на предприятии нормой. Не исключение и работа в выходные дни. При этом тарифная ставка рабочего первого разряда составляет 600 рублей. В структуре общих начислений ставка занимает лишь 10-15 процентов, остальное приходится на премиальные доплаты.

Это очень удобно для работодателя. Во-первых, выгодно: например, при расчете пособия по временной нетрудоспособности в фактическом заработке не учитываются ни доплаты за работу в сверхурочное время и по совместительству, ни разного рода выплаты единовременного характера. Во-вторых, власти у администрации завода куда больше. Неудобный человек? Справедливости хочет? Пусть живет на одну зарплату.

В разговор с журналистом "РГ" люди на заводе вступали весьма неохотно. А уж назвать свои фамилии отказались наотрез.

- Уволят, - так коротко объясняли они свое нежелание "засветиться" на газетной полосе.

- Из профсоюза вы ушли сами?

- Да нет. Начальник цеха сказал, чтоб мы написали заявления. Пришлось написать. А куда денешься? Как все, так и я...

Александру Андреевичу чуть больше пятидесяти. Двенадцать лет работает на предприятии. Если уволят, куда он пойдет? Поэтому работает столько, сколько скажут. И поступает так, как прикажут сверху. Потому как работодатель здесь - царь и бог.

В свое время при заключении очередного коллективного договора между администрацией и рабочими предприятия Волгоградский обком горно-металлургического профсоюза рабочих (ГМПР) выступил за повышение гарантированной части зарплаты в соответствии с принятым социальным нормативом.

Однако у работодателя эта инициатива поддержки не получила.

В конце ноября минувшего года в Москве президент промышленно-финансовой группы МАИР Виктор Макушин встречался с председателями профкомов подведомственных ей предприятий (их, кстати, более сорока по России). Тогда-то и был поставлен вопрос о возможном роспуске профсоюзных организаций. В этом случае их функции должны были взять на себя отделы кадров администрации. Руководителям профкомов предлагалось занять должности заместителей директора по кадровым вопросам.

Тут же в некоторых волгоградских СМИ появились обращения на имя Президента России, подписанные группой рабочих: профсоюзы себя изжили, и пользы от них простому человеку никакой, ликвидировать профсоюзы - и точка.

Есть и другая точка зрения. В своем письме в облсовпроф группа рабочих все того же трубного завода пишет о том, что профсоюзы - "это последняя организация, которая знает наши проблемы и помогает их решать". И что заявления о выходе из горно-металлургического профсоюза были написаны под давлением начальников заводских подразделений. В случае отказа людей ждало неминуемое увольнение.

Волгоградские профсоюзы обратились в прокуратуру области с просьбой возбудить против администрации предприятия уголовное дело по ст. 136, часть 2 УК РФ - "Нарушение равенства граждан".

События на Волгоградском трубном заводе можно было бы отнести на счет личных инициатив отдельно взятых руководителей, если бы подобное не происходило на предприятиях группы МАИР в других регионах. В частности, уже прекратила свое существование профсоюзная организация ОАО "Орелвтормет", а в ОАО "Сулинский металлургический завод" (Ростовская область) она близка к самороспуску.

Попытка разобраться в непростой ситуации, сложившейся на предприятиях группы МАИР, была предпринята на уровне Центрального Совета ГМПР. В Москве состоялось заседание исполкома профсоюза. Выступивший на совещании президент группы МАИР Виктор Макушин подтвердил свою позицию по отношению к отраслевому профсоюзу: в том виде, в котором нынче пребывает ГМПР, особой ценности для работодателя он не представляет. И если на каком-то предприятии рабочие захотят выйти из профсоюза, никто им в этом препятствовать не будет.

Чем же не угодил профсоюз? Судя по стенограмме заседания, главным образом "отсутствием конструктивности" в диалоге с работодателем.

То, что происходит сегодня на предприятиях группы МАИР (да и не только на них), на языке управленцев называется оптимизацией производства. Проводят ее в том числе и за счет повышения интенсивности труда наемных работников. Судя по тому, как развертывались события на Волгоградском трубном заводе, профсоюзы оказались к этому не готовы. Некоторые наблюдатели склонны рассматривать происходящее на Волгоградском трубном заводе как некий "пробный шар", запущенный руководством финансово-промышленной группы с целью "проверки на прочность" регионального профсоюза. Дать комментарии на этот счет пресс-служба МАИР отказалась. Отказываются от комментария и в прокуратуре области, куда волгоградские профсоюзы обратились с соответствующим заявлением.

Экономика Работа Занятость Экономика Работа Охрана труда Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград ЮФО Волгоградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники