Новости

27.01.2004 04:20
Рубрика: Спорт

"Дело Титова" стало "делом врача"

Дисквалификация Егора Титова не помешает сборной России сыграть на чемпионате Европы по футболу

А настроение российских болельщиков испорчено "бромантановым скандалом", раскручивающимся с поистине детективным сюжетом.

Дисквалификация Егора Титова вызвала цепную реакцию неприятных событий. И самое неприятное из них - заявление Федерации футбола Уэльса о намерении добиться снятия российской сборной с европейского первенства, которое состоится этим летом в Португалии. Правда, как и следовало ожидать, желание валлийцев оказалось несбыточной мечтой. Вчера генеральный секретарь РФС Владимир Радионов заявил, что никакие санкции к сборной России в связи с дисквалификацией Титова применяться не будут и что нет угрозы снятия нашей команды с Евро-2004. По словам Радионова, "такое наказание недопустимо".

Радионов сказал также, что в понедельник утром РФС получил официальное уведомление из УЕФА, в котором сообщается: футболист московского "Спартака" и сборной России Егор Титов отстраняется от участия во всех соревнованиях, проводимых под эгидой УЕФА, сроком на 1 год. На игрока и его клуб наложен денежный штраф в размере 19 тысяч евро.

Сообщается и о том, что УЕФА будет добиваться распространения дисквалификации игрока на матчи российского чемпионата. В общем, подтвердилась "виртуальная" версия, выложенная на сайте УЕФА.

Футбольный чиновник добавил, что апелляцию на решение УЕФА футбольный союз подавать не будет, так как это могут сделать только "Спартак" или сам футболист.

Этим правом воспользовались руководители "Спартака". Но их апелляция носила весьма странный характер. В ней содержалась просьба не о пересмотре решения о годичной дисквалификации с целью добиться отмены принятого решения, а лишь о смягчении санкций и сокращении срока отлучения от футбола игрока сборной России до полугода.

Судя по всему, на вопрос: "Кто давал Егору Титову запрещенный препарат?" - уже найден ответ.

Козлом отпущения, вероятно, станет клубный врач Артем Катулин, которого, кстати, уже уволили из "Спартака".

Подтверждением этой версии развития событий стали слова Вячеслава Колоскова:

- Говорить о том, что новость о Титове стала громом среди ясного неба, мы, конечно, не будем. Были все основания не допускать футболистов "Спартака" к матчам первой молодежной сборной, что мы и рекомендовали тренерам. Тщательное расследование показало: да, доктора "Спартака" "побаловались" препаратами, - заявил президент РФС.

Дисквалификация одного из лучших игроков российского чемпионата всколыхнула общественное мнение.

Подавляющее большинство тех, кому небезразлична судьба отечественного футбола, понимает, что вины самого Егора Титова в этой истории нет: его "подставили".

Капитан "Зенита" Владислав Радимов намерен выступить с инициативой организации товарищеского матча в поддержку полузащитника "Спартака":

- Хочу обратиться к нашему главному тренеру Властимилу Петржеле: во время одного из "окон" в календаре первенства страны надо организовать специальный "титовский" матч, например между сборными Санкт-Петербурга и Москвы. Надо обязательно поддержать Егора Титова! Он попал в трудную ситуацию, и мы обязаны ему морально помочь.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники