Новости

27.01.2004 03:14
Рубрика: Общество

Покажите зубы

Нам предлагают их красить, как волосы

От улыбки станет всем светлей. Многим это внушили с детства. Неудивительно, что одни стремятся побыстрее осветлить зубы. А другие - сколотить на голливудском оскале ближнего своего неплохой капитал: побелить зубы - удовольствие не для бедных. Цены на модное нынче отбеливание с помощью лазера начинаются с 400 долларов.

На этом фоне новые полоски для белизны ценою в 80 долларов кажутся не такими и дорогими. Особенно когда жизнеутверждающая реклама дополнена изображением девушки, которая на экране улыбается во весь рот, демонстрируя телезрителям ослепительный результат действия полосок - идеально белые ровные зубы.

Поначалу я решила никуда не звонить, а отыскать новую "побелку" для зубов в аптеках, где им самое место. Действительно, отбеливающих комплексов разных фирм там было около десятка, но ни в одной из аптек не нашлось тех самых легендарных полосок, гарантирующих белоснежную улыбку. Причем консультанты, все как один, даже не подозревали об их существовании.

Пришлось набрать номер указанной "горячей линии". На вопрос: "Почему ваших хваленых полосок до сих пор нет в продаже?" девушка на другом конце провода ответила с явным удивлением:

- А мы их нигде не продаем. Этот препарат назначают зубные врачи пока в десяти московских клиниках стоматологии.

- Значит, полоски для отбеливания подходят не всем?-насторожилась я.

Девушка горячо возразила:

- Нет-нет, они всем подходят, потому что в этом отбеливающем составе совсем нет никаких кислот, которые разрушают зубную эмаль. А вот в других комплексах она есть, так что будьте осторожны.

- Так что же в этих полосках отбеливающего?

- Перекись водорода,- пояснила консультант.- Поэтому после использования наших полосок зубы точно будут на два-три тона светлее вашего природного цвета.

И зачем же нужно специально записываться на консультацию в стоматологию, когда и так все понятно: зубы будут красить по тому же принципу, что и волосы? Оказывается, поход на консультацию - это якобы в интересах клиента: врач, мол, научит, как правильно приклеивать эти чудо-полоски, осмотрит зубы и точно скажет, какого цвета они будут через три недели после использования этого комплекса.

Надо так надо: записалась на прием в ближайшую стоматологию, где прописывали полоски для белизны. Консультация оказалась бесплатной, что не могло не радовать. Я ожидала всего лишь четкого инструктажа по применению полосок по назначению. Но врач указала на кресло и устроила подробную ревизию моим зубам. Минут через пятнадцать, покончив с осмотром, посоветовала сначала залечить у них все зубы, а затем уже установить...нет, не полоски, а специальные брэкеты для выравнивания прикуса. В случае согласия такая услуга облегчила бы мой кошелек на полторы тысячи долларов минимум. Спросите, при чем тут полоски?

При том, что, по мнению врача, их надо устанавливать уже на идеально ровные залеченные зубы.

Общество Здоровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники