Новости

28.01.2004 00:00
Рубрика: Экономика

Наши люди в булочную на маршрутках не ездят

Энергетики даже не против того, чтобы отпускать городу тепло, горячую воду по-прежнему в долг. Но ведь им, в свою очередь, нечем расплачиваться  с  поставщиками газа. А без него остановятся турбины ТЭЦ. Отсюда вывод: ульяновскому народу надо в очередной раз раскошелиться и смиренно воспринять скачок цен на коммунальные услуги.
На этом фоне очень «своевременно» прозвучали рассуждения  заместителя главы областной администрации по топливно-энергетическому комплексу Александра Бударина, растиражированные на страницах областной газеты. Население Ульяновска, утверждает вице-губернатор, вовсе не такое бедное, каким прикидывается. Нищие не будут приобретать в таком количестве, как в Ульяновске, автомобили, сотовые телефоны и прочие предметы роскоши. Бедные, в конце концов, не стали бы ездить на работу и обратно на маршрутках (высокому должностному лицу, видимо, не доложили, что в Ульяновске на чем-то другом и не уедешь). «Откуда у населения, готового удавиться за каждый рубль коммунальных платежей и говорящего, что это ввергает их в нищету, такие деньги?» Этим недоуменно-риторическим вопросом А. Бударин как бы пристыдил всех, кто сомневается в обоснованности грядущего роста тарифов.
Ульяновцы, которых вице-губернатор заподозрил  в повальных иждивенческих настроениях, на его высказывания не отреагировали. Впрочем, один раз они уже выразили свое отношение к власти, проголосовав на минувших думских выборах против всех кандидатов по 181-му избирательному округу.

Экономика ЖКХ Перезимовать