Новости

30.01.2004 01:10
Рубрика: Культура

Поттер в шоколаде

Выходит пятая книга о маленьком маге на русском языке

Многочисленных гостей встречали факельщики с горящими факелами, затем приглашенных угощали блюдами тибетской кухни, обучали шотландским, ирландским и латино-американским танцам, а самым ловким танцорам вручили призы. В конце праздника был разрезан огромный святочный торт, изображающий обложку пятой книжки Поттера. А за один галеон, полученный у сидевшего здесь же алхимика в обмен на визитку, можно было приобрести бумажный эквивалент кремового Гарри, собственно, свеженапечатанную пятую книгу.

В российских магазинах пятый том эпопеи о Поттере появится 7 февраля. Первым книгу выложит на прилавки магазин "Москва" на Тверской, работающий до часа ночи и имеющий возможность порадовать самых нетерпеливых читателей уже в полночь, с 6-го на 7-е.

После того как перевод трех последних "Поттеров" на русский получил премию "Абзац" (за худший перевод года), издательство обратилось к самым лучшим российским переводчикам с английского - Виктору Голышеву, Владимиру Бобкову и Леониду Мотылеву. Перевод был разделен на три части по понятным причинам: англоязычные читатели познакомились с пятым "Поттером" уже в июне, и русские издатели спешили, как могли, тем более что пятый том толще предыдущих почти в два раза и рассчитан на читателей "старшего школьного возраста". В новой книге Гарри Поттер организует тайное общество, цель которого борьба с Вольдемортом, директором и министерством. В его личной жизни происходят большие перемены, а завершается пятая часть решающей смертельной битвой. Учитывая, что еще читателей ожидают еще две книги о юном маге, предугадать ее исход нетрудно.

Культура Литература