Новости

05.02.2004 04:55
Рубрика: Экономика

"Хрущевкам" снится пентхаус

Скоро квартиры в старых домах превратятся в элитное жилье

То есть если даже в ходе реализации первой программы бульдозер прошел мимо вашей пятиэтажки, то это не значит, что до скончания века вам теперь так и ходить с мусорным ведром на контейнерную площадку, поднимаясь потом пешком на свой последний этаж. Юрий Лужков пообещал, что в ходе реконструкции старые дома не просто прихорошатся, но качественно изменят жизнь жителей столицы - то есть в них появятся лифты, мусоропроводы, лоджии и т.д. Впрочем, обновление ждет и девятиэтажные, и двенадцатиэтажные дома, тоже изрядно обветшавшие за эти годы.

Но когда же это случится? Куда на время ремонта деваться самим москвичам? Не сошлют ли в итоге всех, кто попадет под колесо перестройки, из обжитого микрорайона на окраину столицы? На какие деньги столица собирается выполнять эти планы? Все эти вопросы сегодня станут темой для обсуждения на заседании экспертного совета в "Российской газете". В нем примут участие: зам. руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы начальник управления формирования программ по капремонту и реконструкции зданий и сооружений Руслан Ростовцев, префект Северо-Западного округа Виктор Козлов, первый зам. префекта Северного округа Анатолий Бочаров, генеральный директор ЗАО НПП "Тема" Иосиф Рахман, первый зам. председателя Москомархитектуры директор МНИИТЭП Юрий Григорьев и другие.

Уважаемые читатели! Вы хотите узнать, а какая судьба ждет ваш дом, ваш микрорайон? Звоните сегодня с 10.00 до 13.00 по московскому времени по телефону 8-800-200-09-09 (бесплатно) из всех населенных пунктов РФ, а также направляйте вопросы по факсу (095)257-58-92 или электронной почте zavtrak@rg.ru

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Москва ЦФО