Новости

05.02.2004 05:20
Рубрика: Общество

К нам пришла Нефертити

Образ египетской царицы создала... Наталья Крачковская

Владимир Вишневский снимался уже не в первой картине Кокшенова:

- Меня в его фильмах обливали водой, били, бросали, я прыгал со второго этажа... В новом фильме я лечу по лестнице кувырком...

- Кувыркался сам или отделался дублером?

- Самый главный путь пролетел дублер, но приземлился я, - отвечает Вишневский.

А Наталья КРАЧКОВСКАЯ выдала нам под секретом, что снимается в новой комедии Михаила Кокшенова, где играет... царицу Нефертити.

- В образ уже вошли?

- А что входить? Царица - она всегда царица. Любая женщина - царица.

- Сейчас женщины осваивают и депутатские мандаты. А как вы считаете, актерам место в парламенте?

- Актеры - те же люди, народ импульсивный, с тонким чутьем, нервы у них обнажены. Среди них очень много талантливых людей. А человек, если он талантлив, то талантлив во всем! Актеры какие-то вещи поймут быстрее, чем политик не из актерской среды. Я думаю, что актерам идти в депутаты стоит, это доказали многие актеры, которые пришли сейчас к власти. Пожалуйста - Шварценеггер. А вообще политикой должны заниматься обеспеченные люди, и начинать ею заниматься надо в молодом возрасте. У человека должен быть тыл. Когда у человека есть тыл, ему легче разгребать чужие проблемы. Иначе приходят в политику, думая прежде всего о себе, а потом о других. Чтобы занимать пост, на который тебя выбрали люди, ты уже должен быть обеспеченным человеком.

- Вы сами смогли бы заниматься политикой?

- Нет, я всего лишь женщина. Когда-то давно мне предлагали баллотироваться в Госдуму. Но я человек несдержанный, все выплескиваю, боюсь, сделаю что-то такое, за что потом буду раскаиваться. Для того чтобы идти в политику, надо сознавать, что от тебя потребуется очень много сил. Этому делу нужно отдавать всего себя - как головой в омут. А я еще к тому же мама и бабушка.

- По-вашему получается, что заниматься политикой надо в молодости, а играть Нефертити в зрелом возрасте?

- Искать логику в словах женщин - глупость невероятная...

Общество Ежедневник Образ жизни Культура Кино и ТВ