Новости

07.02.2004 05:00
Рубрика: Происшествия

Взрыв в метро. Подозреваемые

Как сообщается, видеокамеры зафиксировали предполагаемого пособника террористки-смертницы. Милиционеры объявили в розыск мужчину с внешностью уроженца Кавказа, на вид тридцати-тридцати пяти лет, с острым носом, пухлыми губами, чисто выбритым лицом, в темной кожаной шапке с искусственным каракулевым мехом. Он попал в объектив вместе с предполагаемой смертницей: они стояли на перроне одной из станций метро, в руках у них было два чемодана.

По другим данным, разыскиваемого мужчину сопровождали сразу две молодых женщины в черных одеждах. Приметы подозреваемых были переданы на все посты милиции, а эксперты приступили к составлению фотороботов.

По имеющейся информации, разыскиваемый незадолго до взрыва подошел к одной из дежурных по станции "Автозаводская" и сказал: "Будет вам праздник", добавив затем нецензурное ругательство.

Как пояснили в МВД РФ, теракты подобного рода обычно готовят несколько человек. Смертника страхуют сообщники, которые могли находиться недалеко от места взрыва. В МВД не исключили, что трагедия в московском метрополитене - одно из звеньев целой серии терактов, произошедших в России за последний год.

Вскоре после эвакуации раненых спасатели и технические службы метро вытащили поврежденные вагоны из тоннеля и отбуксировали их на запасной путь. Как сообщают очевидцы, на месте взрыва остались фрагменты человеческих тел и обломки вагона. Их изучали следователи и эксперты. Проходили следственные действия и в эвакуированных вагонах.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Терроризм Мировой терроризм Москва Правительство Генпрокуратура Правительство МВД Правительство ФСБ ЦФО Теракт на станции "Автозаводская"