Новости

10.02.2004 18:58
Рубрика: Происшествия

Пусть они нас боятся!

20-летняя студентка обезоружила бандита

Выхватив нож, «обиженный» пассажир нанес шоферу несколько  ударов в грудь, смертельно ранив его. Тот едва успел остановить тяжелую машину. В схватку с бандитом тут же вступил второй водитель-сменщик – С. Маркелычев. Можно вообразить, насколько были перепуганы пассажиры, среди которых находились пожилые люди и совсем юные девушки. На их глазах преступник убил одного и полосовал ножом второго водителя.

И тогда из неосвещенной глубины салона выскочила 20-летняя студентка Чувашского госуниверситета Венера Латыпова. В сухих строчках милицейского протокола ее действия описаны коротко и бесстрастно: «Девушка подбежала к преступнику и выбила из его рук нож».

На самом деле все произошло несколько иначе. Венера Латыпова, себя не помня от страха, вначале попыталась перехватить руку бандита с занесенным над жертвой ножом, а когда почувствовала, что предотвратить удар не удастся – силенок не хватает, вцепилась в преступника зубами. Тот, взвыв от боли, выронил оружие. А в это мгновение на помощь студентке подоспел еще один из пассажиров – 55-летний житель Туркмении Ахмед Ахмедов. Убийцу связали и передали приехавшей из ближайшего раотдела милиции оперативной  группе.

Сергей Маркелычев, чью жизнь спасла Венера Латыпова, до сих пор  переживает  случившееся:

– Меня потрясла смелость этой девушки. Вы бы ее видели: худенькая, хрупкая, совсем как подросток. Но как отважно она бросилась на выручку! Я ее потом спросил: как же ты, деточка, осмелилась? Она в ответ говорит: пусть они нас боятся, тогда и порядка будет больше. И ведь права она!

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область