Новости

10.02.2004 19:06
Рубрика: Экономика

А на свинине жиреют перекупщики

Областные власти решили навести порядок на рынке

Не нужно быть работником ОБЭП или дипломированным экономистом, чтобы понять: цены вздувают перекупщики. Знатоки рыночных реалий не исключают и ситуации, когда продавцы рисуют цифры на ценниках под диктовку криминальных структур. Проблема достигла такой остроты, что ею озаботились в Оренбургской областной администрации.

Губернатор Алексей Чернышев потребовал от областного ведомства, курирующего АПК, а также от департамента экономики детально разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры. Для начала он предложил разработать такую схему закупа мяса и его последующей реализации, которая исключала бы присутствие в ней «лишних» звеньев, то есть тех самых перекупщиков. Новую схему можно отработать в одном или нескольких районах, а затем, убедившись в ее действенности, распространить на всю область.

Другой возможностью помочь крестьянам получить истинную цену за свой товар должны стать ярмарки.

– Нельзя, чтобы люди, вырастив скот, отдавали его за бесценок, – подчеркнул Алексей Чернышев. – Нужно шире использовать возможности, предоставляемые законом о поддержке личного подворья, изыскивать другие способы, позволяющие сельскому жителю получать адекватную плату за вложенный труд.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники