Новости

12.02.2004 02:00
Рубрика: Происшествия

Охота на "золушек"

Волгоградским детям наказали возвращаться домой не позже полуночи

Поисками юных нарушителей будут заниматься милиционеры, дружинники и сотрудники органов опеки. Папам и мамам малолеток, пойманных за пределами дома в ночное время, на первый раз грозит предупреждение. Повторное нарушение закона детишками обойдется их родителям в сумму от одной до трех минимальных оплат труда. Большинство волгоградцев встретили нововведение без особого энтузиазма. Представители правоохранительных органов недоумевают: можно подумать, у них нет более серьезных забот. Да и как определить возраст подростка на глаз, когда они сейчас такие акселераты?

- К тому же ни один нормальный родитель не отпустит свое чадо на улицу в такое недетское время, - говорит Ирина Олеша, мать 11-летней Алины, - поэтому ловить, скорее всего, станут подростков из неблагополучных семей, с родителей которых, сами понимаете, взятки гладки.

Некоторые взрослые жители области задаются вполне закономерным вопросом: "А почему бы не привлекать к ответственности тех, кто организует в общественных местах ночные увеселительные мероприятия, привлекающие юных граждан?".

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Защита детей