Бенедикт Сарнов, писатель:
- Я обычно хожу к своим детям. У супруги сына блины хорошие получаются, она в этом деле знает толк. Жена у меня тоже хорошо печет, когда постарается. Но когда у нас блины, к нам человек шесть гостей приходит, поэтому блинов надо наготовить побольше, чтобы на всех хватило. А для этого нужно полдня у плиты простоять. Поэтому жена моя не всегда печет - слишком хлопотное это дело. Но когда она за это берется, получается очень вкусно.
Олег Басилашвили, актер:
- Масленица, конечно, замечательный праздник. Но я ни к кому не хожу в гости на блины, потому что работаю с утра до вечера. Разрываюсь между Петербургом и Москвой, кино и театром. Ходить пробовать блины некогда, а жаль. Жена дома испечет, попотчует.
Александр Цекало, продюсер:
- Ни к кому не хожу. Почему все обязательно должны есть блины на Масленицу? В этом плане я от народа отличаюсь. Я - отдельная, экстраординарная личность, блины не ем. Разве что иногда, раз в год, да и то случайно.
Анна Тихонова, актриса:
- Я сама пеку блины. У меня это неплохо получается, поэтому обычно ни к кому не хожу.
Наталья Фатеева, актриса:
- Хожу к своим друзьям. Сама я блины печь не умею, никогда этим не занималась. А у друзей собирается много народу. Некоторые пекут дома заранее, а потом приносят. Люблю, когда блины тонкие, немного сладкие, а самое главное - не сухие. В этом году я так сразу всем и сказала: "Если у кого-то сухие получатся, можете на стол не ставить".
Виктор Рыбин, певец:
- Я на блины не хожу. Вообще мы с женой к этому делу равнодушно относимся, блины почти не едим. Во всяком случае специально ничего не устраиваем.
Николай Петров, пианист:
- Я обожаю есть у блины у себя на кухне. Ведь моя любимая жена - виртуоз в этом деле, она печет их просто потрясающе! Блинчики у нее получаются тоненькие, поджаристые, такие, как я люблю. Правда, она не дает их мне много есть, чтобы я не поправлялся. Чуть ли не на коленях стою, уговаривая, чтобы она испекла их побольше. Так я люблю блины! Сам я тоже умею готовить, но из-за недостатка времени провожу на кухне совсем мало времени, там хозяйничает жена. Ну а в придачу к блинам на стол выставляется всякая вкуснятина.
Владимир Джанибеков, космонавт:
- Нам ни к кому ходить не надо, мы сами к себе зовем. Я сам с юных лет умею печь блины - армейская жизнь всему научит. Жена моя тоже в этом деле хорошо разбирается, поэтому блины мы печем всегда вместе. Это же очень просто, при желании любой может научиться. Беру кефир, мешаю его с водой и мукой, а потом добавляю немного соды. Сода с кислотой вступает в реакцию, за счет этого тесто пышнее получается. Можно еще сахарку немного добавить по вкусу. Вот и все - блин готов. А есть можно с чем угодно: с вареньем, со сметанкой, с икоркой или с маслицем. Я вот, например, очень люблю сыр в блин завернуть, а сверху немножко медом помазать.
Валерий Баринов, актер:
- К теще, к кому же еще. Она очень вкусно печет их, хотя никакого особого рецепта у нее нет. Но таких аппетитных блинов я ни у кого не ел. У жены тоже вкусные, а все равно не такие! Люблю поесть блинчики со сметанкой, с медком, когда есть икорка - не откажусь и ею помазать блин.