Новости

18.02.2004 16:33
Рубрика: Происшествия

Поедет ли крыша у "Виктории"?

Самарский аквапарк - старший брат "Трансвааля", но "родители" у них разные

Как уверяют специалисты, эти опасения беспочвенны. По словам начальника Самарской госстройинспекции Юрия Кузнецова, "турецкие фирмы в строительстве самарского аквапарка не участвовали. Все работы выполнялись российскими строителями". Об этом заявил и Виталий Бессонов, возглавляющий самарскую компанию, выступавшую генеральным подрядчиком строительства аквапарка.

Концептуальное решение внешнего вида самарского аквапарка готовила испанская компания. На основании этой концепции уже российские специалисты вели дальнейшую разработку проектов. Монтаж металлического каркаса здания, кровельные работы, остекление и отделка фасада - дело рук самарских строителей. Испанские специалисты монтировали в здании оборудование, им же принадлежит и дизайн интерьера "Виктории".

Основа аквапарка, сказали нам, - металлические конструкции, которые в эксплуатации ведут себя иначе, нежели железобетонные перекрытия. Кроме того, испанские инженеры ежегодно приезжают в Самару и проводят осмотр здания аквапарка.

Как бы там ни было, а береженого, как известно, Бог бережет. Так что, доверяя испанцам, отечественные инспекторы все-таки проверят "Викторию" на устойчивость.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область ПФО Самарская область Самара Трагедия в "Трансвааль-парке"