Новости

20.02.2004 00:20
Рубрика: В мире

Кучма не Хрущев

Он даже не Богдан Хмельницкий

Глава Меджлиса крымских татар не считает нынешнюю дату праздником. Он настаивает на создании крымско-татарской автономии в рамках, существовавших до перехода полуострова Украине. Представители объединения "Наследники Богдана Хмельницкого" от демонстраций отказались. По их мнению, самое лучшее, что можно сделать для Крыма сейчас, - это прекратить митинги.

Украинский политолог Илья Кучеров говорит, что крымская дата осталась незамеченной и для Киева. В Верховной раде о ней мало вспоминали. Президент Украины Леонид Кучма подписал план празднований в Крыму, но он практически не был осуществлен. Разве что на полуостров приехали концертные бригады. Но местные россияне и татары не очень любят "танцы в шароварах".

Крым ожидает выступления Леонида Кучмы. По мнению местных политиков, украинский президент должен сказать, какие права и свободы он дарит полуострову.

Симферополь надеется получить экономическую самостоятельность. Он настаивает, что выплачиваемые в Крыму налоги должны оставаться на полуострове. Крым от Киева много не требует. Он понимает: Кучма не Хрущев.

В мире экс-СССР Украина