Новости

Трое из них - в тяжелом состоянии, семь человек - в состоянии средней тяжести и тридцать восемь - в удовлетворительном. Среди них 17 мужчин, 30 женщин и один ребенок.

Поначалу, сразу после взрыва, в больницы попали более 120 человек, но некоторые были отпущены сразу после оказания им первой помощи.

В 36-й больнице остаются трое пострадавших от взрыва - все они в ожоговом центре. Один пациент, 29-летний Иван Синицын, был переведен в это отделение из реанимации совсем недавно, пару дней назад.

- Он потихонечку идет на поправку, но выписывать его в ближайшие дни вряд ли будут, рановато пока, - сказали врачи больницы.

После взрыва в эту клинику привезли 26 человек - с контузиями, ожогами, ушибами, ссадинами и сотрясениями мозга. Иван Синицын считался одним из самых тяжелых пациентов - его доставили без сознания, с контузией, разрывом барабанной перепонки и мозговой травмой.

А в Филатовской больнице в токсикологическом отделении до сих пор лечат единственного пострадавшего от взрыва ребенка - Валерия Козяра. У мальчика повреждены барабанные перепонки, но состояние его удовлетворительное, и в принципе он мог бы долечиться и дома. Но у ребенка серьезная психологическая травма, и родители решили оставить его в больнице еще на некоторое время, чтобы он пообщался с психологом. На прошлой неделе Валера отпраздновал в этой клинике свой 10-й день рождения. В этой же клинике сейчас лечатся двое мальчиков, пострадавших от обрушения крыши аквапарка. Всего же в столичных больницах сейчас остается 59 пострадавших в "Трансваале", в том числе 20 детей.

Происшествия Терроризм Теракты ЦФО Теракт на станции "Автозаводская"