Новости

25.02.2004 00:30
Рубрика: Происшествия

Таблетки с помойки

Учащиеся школы-интерната переели аминазина

По предварительным данным, отравление детей вызвано употреблением таблеток аминазина, которые школьники нашли на мусорной свалке.

Как рассказала "РГ" директор школы-интерната Ольга Морозова, дети нашли таблетки за пределами школы, на территории села. Откуда там взялись психотропные таблетки, директор не знает. В самом интернате этот препарат не применяется:

- У нас таких таблеток нет. А те, что есть - хранятся в сейфе под замком и выдаются строго по указаниям врача.

В том, что дети в возрасте 9-13 лет накушались чего-то не того, заподозрили сотрудники интерната, заметившие неадекватное поведение нескольких ребятишек. Узнав, что во время прогулки они нашли какие-то таблетки и попробовали их, педагоги немедленно вызвали врачей. Детей с неадекватным поведением доставили в больницу, где им было сделано промывание желудка и все необходимые в этих случаях процедуры. На следующий день, ввиду отсутствия последствий отравления, ребятишки были выписаны и отправлены обратно в интернат.

В коррекционной школе-интернате 8-го вида обучаются дети с отставанием в развитии. Среди них есть и такие, кто неоднократно сбегал из дому, повидал "взрослой жизни" и знает, как ведут себя люди под воздействием наркотиков. В настоящее время в интернате ведется следствие, которое и установит, где ребята взяли таблетки.

За последний месяц это второй подобный случай. 11 февраля пятеро 14-летних учеников специализированной школы-интерната, расположенной в селе Фонтанка Коминтерновского района Одесской области, были госпитализированы с диагнозом отравление. Причиной отравления стало употребление подростками таблеток аминазина.

Происшествия ЧП Несчастные случаи