Новости

25.02.2004 02:50
Рубрика: Происшествия

Все только начинается

Процесс по делу об убийстве Галины Старовойтовой обещает быть долгим

Напомним, что это политическое убийство произошло 20 ноября 1998 года. После того, как по подозрению в этом преступлении были арестованы шесть человек - бывший служащий ГРУ Юрий Колчин, известный после увольнения как Юра Брянский ("смотрящий" за Брянском), и его земляки, сотрудники охранного предприятия "Благоверный князь Александр Невский" Игорь Лелявин, Анатолий Воронин, Виталий Акишин, Юрий Ионов, Игорь Краснов - уголовное дело было разделено на несколько производств. 24 ноября следственное управление ФСБ передало в городской суд обвинительное заключение с доказательством вины "имеющихся в наличии" шести подозреваемых. Еще четырех соучастников - Сергея Мусина, Павла Стехновского, Олега Федосова, Игоря Богданова - до сих пор не нашли. Еще двое - предполагаемые заказчики - находятся в международном розыске.

Обвиняемые, как и на прежних заседаниях, упорно отказываются от участия в совершенном преступлении. Один - Игорь Краснов - частично признал свою вину. На первом заседании суд рассмотрел различные ходатайства сторон, отклонив заявление о передаче ведения процесса суду присяжных, на втором было публично оглашено обвинительное заключение.

На вчерашнем заседании Валентина Кудряшова заслушала показания свидетелей обвинения. Это и оперативники, разыскивавшие преступников, и эксперты со своей "матчастью"... В результате следствия были опрошены более тысячи человек. Процесс по этому делу ожидается очень долгим. Этим заседанием открылся этап микроскопического вглядывания в подробности, начиная с самого образования преступной группы, и поэтапно - каждой стадии подготовки преступления и его совершения. Люди, сидевшие на скамье подсудимых, вели себя спокойно, а Юрий Брянский (предположительно, он был лидером) - даже вызывающе.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Филиалы РГ Северо-Запад Судебная власть Суды общей юрисдикции Городской суд Санкт-Петербурга СЗФО Санкт-Петербург Дело об убийстве Галины Старовойтовой