Новости

25.02.2004 03:26
Рубрика: Общество

Баба-яга на реактивной тяге

Калужский школьник стал лауреатом Всероссийского конкурса "Космос"

Наибольший интерес у жюри вызвали летающие аэрокосмические модели. Победа в командном зачете досталась представителям Калуги.

Высокую оценку получил проект космического корабля-буксира, предназначенного для полета на другие планеты, одиннадцатиклассника школы N 5 Константина Арефьева. Причем он представил не только макет, но и продемонстрировал мультфильм. Девятиклассник лицея N 36 Павел Захаров удивил обширными познаниями, связанными с виброустойчивостью ракетно-космической техники. Но самый громкий успех выпал на долю 16-летнего Андрея Нонина из лицея N 48.

Когда Андрей извлек на свет Божий ступу с полутораметровой Бабой-ягой, члены жюри заулыбались. Дескать, не наигрался еще парнишка. Но вот старушка с ревом взмыла на двадцать метров ввысь, раскрыла парашют и благополучно приземлилась...

В Калужском центре космического образования Андрей занимается уже четыре года. Сначала собирал авиамодели, а потом переключился на ракеты. Мечтает поступить в МАИ и создать новый орбитальный космический аппарат. И кто знает, может нынешний конкурс открыл нам нового Королева?

Общество Образование Общество Космос Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область