Новости

27.02.2004 05:50
Рубрика: Культура

Нет алиби в игре без правил

Канал "Россия" верен себе - только закончит показывать два новых сериала, как сразу в эфире появляются еще две премьеры. Теперь по будням будут идти в 19.00 - "Зачем тебе алиби?"(4 серии), а в 21.55 - "Женщины в игре без правил" (5 серий).

 

Оба сериала сняты по мотивам романов известных писательниц - Анны Малышевой и Галины Щербаковой. Название фильма "Зачем тебе алиби?" не оставляет сомнений в том, что это детектив. Как хорошо все начинается для юной и совсем наивной девушки по имени Анжелика! Она знакомится с человеком, который уже многое успел в жизни, достиг благополучия. После замужества, как в сказке, вместо привычных роликов Анжелика получает шикарный автомобиль, старенькие джинсы сменяют дорогие наряды из бутиков. Но через несколько лет начинаются ссоры, вечное недовольство мужа, жесткий контроль за всеми ее тратами и тем, как она проводит свободное время. А тут еще брат мужа Саша предлагает отвлечься и приглашает ее в казино. Игра затягивает, но проигрыш следует за проигрышем, приходится выкручиваться, чтобы Игорь не узнал о долгах. В жизни Анжелики начинают происходить совсем странные вещи - она находит дома пистолет и собственный паспорт с визами разных стран, хотя ни разу не была за границей. Неизвестные люди почему-то обращаются к ней, как к хорошей знакомой. Наконец, Саша открывает ей свой замысел: он хочет убить Игоря, но Анжелика должна приготовить для себя алиби...

"Еще одна "чернушная история", - скажут противники криминальных сериалов. Но в фильме режиссера Рауфа Кубаева снимались замечательные актеры: Александр Домогаров, Ольга Остроумова, Татьяна и Ольга Арнгольц, Даниил Спиваковский.

Зато в новом фильме "Женщины в игре без правил" все будет по-другому. Об этом рассказывает режиссер Юрий Мороз, чей сериал "Каменская" пользовался большим успехом у зрителей.

- "Женщины в игре без правил" - настоящая мелодрама, история любви. Связь с "Каменской" только в том, что все это про женщин. Главных героинь в фильме - пять. Изначально я затевал эту историю, как попытку рассказать о разных ипостасях любви. Это - первое чувство совсем молодой девушки, случайная любовь ее мамы и поздний, но очень бурный роман у бабушки, которая, что называется, еще в "самом соку". А параллельно эти любови "цепляют" разных мужчин и других людей, и там снова любовные истории.

- Это женщины разных поколений, но действие в фильме относится к нашим дням?

- Да, тут история одной семьи и одновременно еще двух женщин, с которыми они не связаны родством. И даже принадлежат к разным социальным слоям. И никакого криминала. Судьба "ведет" себя без всяких правил - когда захочет бьет, когда хочет - награждает. Для меня картина очень важна - я адресовал ее тем, кто много пережил, знает, что такое потери. Она грустная, хотя есть много смешного. От лица автора в фильме выступает Гарик Сукачев: он комментирует, поет, создает настроение. Но в него, как в реального эстрадного исполнителя, влюблена одна из героинь.

- В сериале снималась ваша дочь Дарья? Это первая общая работа?

- Она играет младшую героиню Машу Передрееву. До этого у Даши была роль в "Каменской". В сериале у нее сложился актерский дуэт с Ириной Розановой, которая замечательно играет ее мать. В фильме в неожиданном качестве выступает Николай Чиндяйкин, он блестяще сыграл человека, влюбленного в бабушку, - Ольгу Остроумову.

- Сериал "Каменская" будет продолжен?

- Пока у нас нет ясности в отношениях с автором. Кинематографическая Каменская зажила своей жизнью, а литературная - своей. К сожалению, на каком-то этапе они начали расходиться. Нужно найти точки соприкосновения, и тогда, наверное, можно будет продолжить сериал.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы