Новости

27.02.2004 05:45
Рубрика: Культура

Продолжит ли Лайма Вайкуле "Собачью жизнь"?

- Очень надеюсь, что да, - говорит автор проекта.- Пока работа приостановлена, но не по нашей вине, потому что все требования канала НТВ, по которому прошло пилотное ток-шоу с Лаймой Вайкуле, мы выполнили: вышли в эфир 31 декабря с любимыми артистами и их питомцами, естественно, с собачьими историями и даже с собачьими песнями. Потом нам предложили, чтобы очередная "Собачья жизнь" появилась в январе, но Лайма была очень загружена в это время. Но поскольку программа уже была заявлена, по просьбе канала мы сделали ее в формате "журнального" типа - из нескольких отдельных сюжетов. На том и простились с НТВ.

Программа очень приглянулась зрителям, проектом заинтересовались другие каналы ТВ. Не буду раскрывать всех секретов, но сейчас группа очень плотно работает над новым сценарием, финансовыми и прочими проблемами. Скажу одно: ток-шоу "Собачья жизнь" с Лаймой Вайкуле зрители скоро обязательно увидят.

Понятно почему мы пригласили вести ток-шоу Лайму (кстати, это не дань моде, когда на ТВ специально подогреваются страсти звездными ведущими - многие из них просто держат микрофон и увеличивают рейтинг). У нас известная певица совершенно в другом качестве - у нее по жизни своя определенная философия в подходе к теме "человек - животные": если нельзя всех спасти в нашем мире, то хотя бы нужно спасти детей, прививая им любовь ко всему живому. Когда люди поймут, что рядом с ними живет "вторая" цивилизация - собачья, кошачья, телячья, - то не будут вести себя, как звери. Ребенок, пожалевший щенка, брошенного котенка, понимает, что ко всему живому на земле надо относиться добрее.

Лайма, человек, который очень любит животных, к тому же она абсолютно "зеленая"- известна своими акциями в защиту животных. И нашу программу она не будет делать обыкновенной "развлекухой" или тяжелой публицистикой.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Общество СМИ и соцсети