Новости

03.03.2004 00:20
Рубрика: Спорт

Слабое звено

Почему олимпийские чемпионки Мария Киселева и Ольга Брусникина не смогут защитить свой титул

По итогам первенства стало ясно, что двукратные олимпийские чемпионки Брусникина и Киселева не смогут в Афинах защитить свой титул, будут участвовать только в групповых соревнованиях, так как уступили своим менее опытным конкуренткам. Во Франции Ермакова и Давыдова были сильнее во всех видах троеборья.

Стоит напомнить, что после победы в Сиднее Брусникина и Киселева не тренировались в течение двух лет. Мария за это время сделала телевизионную карьеру в качестве ведущей программы "Слабое звено", а Ольга вышла замуж за ватерполиста Сергея Евстигнеева и долгое время провела с ним в Италии. Однако в прошлом году обе спортсменки приняли решение под руководством Елены Полянской пробиться на Олимпиаду в Афинах.

Перед руководством сборной встал вопрос о том, кого именно отправлять в Афины. Было принято решение определить обладательниц олимпийских путевок по результатам трех турниров, первые два из которых выиграли Ермакова и Давыдова. Таким образом, именно этот дуэт будет представлять Россию на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Однако обе пары выступят в командных соревнованиях, а значит, у России будет одна из сильнейших сборных на олимпийском турнире.

Как сообщил корреспонденту "РГ" президент российской Федерации синхронного плавания Игорь Карташов, этот результат отражает реальное соотношение сил:

- В России сегодня есть два дуэта, которые не имеют равных на международной арене. И одному из них было суждено оказаться за бортом Афин. На примере этой ситуации мы хотим доказать, что наш вид спорта заслуживает большего уважения и что на Олимпиаде должны быть представлены не 24 страны, а 24 сильнейших дуэта.

Мария Киселева от развернутых комментариев отказалась, заметив лишь, что на подготовку к Афинам результат французского чемпионата никак не повлияет:

- У нас будет одна из самых сильных сборных, и завоевать медаль в групповых упражнениях - цель, к которой мы будем стремиться. Что касается индивидуальных соревнований, то я надеюсь, что две Насти смогут продолжить наши победные традиции.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены