Новости

05.03.2004 00:10
Рубрика: Спорт

Титов споет о футболе

Вчера Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза рассмотрел вопрос об участии Егора Титова в матчах чемпионата и Кубка России в 2004 году.

Помимо 21 члена КДК на слушание дела были приглашены представители "Спартака", в том числе сам Титов и президент клуба Андрей Червиченко.

Напомним, что УЕФА дисквалифицировал полузащитника "Спартака" и сборной России на один год за обнаружение во взятой у него после первого стыкового матча ЕВРО-2004 Россия-Уэльс допинг-пробе элементов распада запрещенного вещества бромантана. Заседание КДК продолжалось почти два с половиной часа. В итоге обсуждения единогласно было принято решение о дисквалификации Егора Титова на шесть месяцев. В течение полугода капитан "Спартака" не сможет выступать в матчах чемпионата и Кубка России по футболу.

Данное решение КДК вступает в силу с 22 января, то есть с того момента, когда Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес свой вердикт в отношении полузащитника "Спартака" и сборной России. Согласно ему Егор Титов дисквалифицирован на один год и отстранен от матчей, проводимых под эгидой УЕФА.

Таким образом, Егор пропустит не только финальную часть чемпионата Европы и стартовые матчи отборочного турнира чемпионата мира, но и первый круг чемпионата России. Не будет Титов также участвовать и в матче на Суперкубок, который состоится 7 марта. Капитан "Спартака" будет "отдыхать" от футбола до 22 июля.

Впрочем, по словам самого Егора, он ожидал подобного вердикта и буквально накануне рассмотрения дела в РФС решил поучаствовать в съемках телепередачи "Фабрика звезд-4", которая начнется на Первом канале 12 марта. "Наверное, теперь спою песню о футболе и буду с нетерпением ждать, когда смогу снова выйти на поле и помочь "Спартаку", - бросил Титов корреспонденту "РГ" после окончания заседания.

Спорт Футбол Игроки и тренеры