Новости

05.03.2004 02:15
Рубрика: Общество

Королева-самозванка

Мисс Хабаровска выберет суд

Директор модельного агентства "Бест" Наталья Леготина утверждает, что девушек много, а титул один, и это несправедливо. Тем более что до альтернативного городского конкурса на звание Мисс красоты претендовали все желающие, модельные агентства не допускались. Вот и пришлось организовать моделям свой закрытый конкурс и соревноваться друг перед другом: кто на свете всех милее, кто на свете всех умнее.

По словам президента ассоциации производителей одежды Хабаровского края - первого организатора конкурса красоты Александра Войтовича, "Мисс Хабаровск" - это звание, и у него должна быть одна хозяйка.

- Мы эту идею зарегистрировали. У нас есть все законные права на праздник красоты и право определять красавицу города. Нас поддерживает администрация Хабаровска. А на конкурентов мы подаем в суд за нарушение авторских прав и в антимонопольный комитет за недобросовестную конкуренцию. За нами правда, а суд ее закрепит и не позволит носить корону самозванке, - объясняет свою позицию Войтович.

Между тем первая красавица города (или обе девушки) должны будут не только "светиться" на плакатах, но и участвовать в благотворительных акциях. Правда, никаких ограничений у Мисс в карьерном росте и личной жизни ставить не будут.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск