Новости

10.03.2004 09:48
Рубрика: Экономика

Трутнев Юрий Петрович, министр природных ресурсов

Губернатор Пермской области Юрий Трутнев назначен министром природных ресурсов РФ. На прошлой неделе ему исполнилось 48 лет.

В Прикамье Юрия Трутнева с полным правом считают харизматическим лидером. Он пользуется огромной популярностью, особенно в областном центре, где его знают как одного из лучших мэров в истории города. Людям импонируют его открытость, непринужденность в общении, лаконичность и взвешенность публичных выступлений. Трутнев не просто одаренный оратор - за словом стоят ясность цели и последовательность политических решений. Созданная им на посту губернатора команда не раз доказала свою боеспособность в самых сложных ситуациях.

Министерство Юрию Трутневу досталось не из простых. С одной стороны - суперведомство, которое курирует все природные ресурсы страны. С другой - это ключевое министерство, активно влияющее на экономические процессы в стране. Но Юрий Трутнев уже попробовал свои силы на федеральном уровне: будучи членом Госсовета, принимал активное участие в разработке концепции промышленной политики. Да и к природным ресурсам уже успел "прикоснуться". Юрий Трутнев родился в семье нефтяников, по образованию - горный инженер, работал помощником бурильщика и оператором по добыче нефти и газа. Человек энергичный, волевой. Имеет черный пояс по карате.

Те, кто давно не был в Перми, приходят в восторг от этого города: "Как в столице, только Кремля не хватает!" И это правда: отремонтированные дома, дороги. Эти перемены начались с приходом нового мэра Перми - Юрия Трутнева. Правда, главой города он был недолго - всего четыре года. В 2000 году Юрия Трутнева избрали губернатором Пермской области. Говорят, что задолго до выборов он уже считался самым сильным конкурентом тогдашнего главы области. Но не успели земляки привыкнуть к новому губернатору, как тот выступил с предложением объединить Пермскую область и Коми-Пермяцкий автономный округ. Договор между регионами был подписан год назад, и по идее Юрий Трутнев должен был стать главой нового субъекта Федерации. Но теперь у него совсем другие заботы.

Экономика Отрасли Ресурсы Правительство Минприроды ПФО Пермский край