Новости

10.03.2004 04:08
Рубрика: Власть

Не хочешь служить - учи!

Работа учителем может стать альтернативой службе в армии

Дело в том, что на сегодняшний день в столице остро не хватает учителей русского языка и литературы, математики, информатики, истории, физкультуры, иностранных языков и ОБЖ. А за последние десять лет количество преподавателей пенсионного возраста в московских школах увеличилось почти в два раза: сегодня это 17,2 процента от общего числа педагогического корпуса. Для повышения престижа профессии учителя и привлечения молодых педагогов в школы правительство Москвы намерено принять комплекс мер. В частности, с 1 сентября 2004 года предполагается в два раза увеличить размеры доплат к месячным тарифным ставкам учителям, работающим в учреждениях столичного Департамента образования. Кроме того, молодым специалистам в течение первых трех лет работы будут доплачивать сорок процентов ставки, а педагогам с красным дипломом - все пятьдесят.

Для привлечения выпускников вузов в школы Москвы предполагается после их трудоустройства выплачивать единовременное пособие в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, что средняя зарплата московского учителя составляет 5800 рублей в месяц, а начинающего педагога с учетом даже московской надбавки - не более 2200 рублей.

Власть Безопасность Армия Реформа армии