Новости

10.03.2004 05:45
Рубрика: Власть

В поисках арсенала и виновных

Вчера об этом специально для "РГ" сообщил начальник пресс-службы Внутренних войск МВД РФ полковник Василий Панченков. Он также уточнил, что к хищению имеют отношение как минимум шестеро военнослужащих из охраны и допущенных к хранению оружия.

- Главная задача сейчас не только задержать преступников, - уточнил В. Панченков, - но и найти похищенное оружие, которое в любой момент может стать орудием убийства. Специалисты тщательно изучают движение оружия и боеприпасов - от пополнения арсенала до списания каждой единицы - не только на "криминальном" складе, но и на других подобных объектах. Для дополнительного контроля за ходом всей операции во Владивосток вылетел заместитель главкома Внутренних войск генерал-лейтенант Петр Ровенский.

В Генеральной прокуратуре России нам подтвердили факт возбуждения уголовного дела по статье 226 УК РФ - хищение оружия. В настоящее время установлена группа военнослужащих, проходящих службу по призыву, причастных к совершению этого преступления, пятеро из них уже задержаны. В интересах следствия фамилии задержанных не разглашаются. Проводятся допросы подозреваемых и другие следственные действия.

"Наряду с расследованием уголовного дела в частях округа внутренних войск проводится проверка исполнения командованием законодательства, регламентирующего правила хранения и учета оружия и боеприпасов", - подчеркнули нам в Генпрокуратуре.

Власть Безопасность Армия Русское оружие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток