Новости

10.03.2004 05:30
Рубрика: Спорт

Победа снова наша - мини-футбол

Российская газета" выиграла турнир памяти Юрия Тишкова

Генеральным спонсором турнира выступила фирма "2К", а его спортивную часть обеспечивали сотрудники международной ассоциации "Союз клубов любителей футбола", которую возглавляет Валерий Барков.

Напомним, что в начале прошлого года в результате заказного убийства не стало известного футболиста и спортивного комментатора Юрия Тишкова. 12 марта ему исполнилось бы 33 года...

На предварительном этапе участники турнира были разбиты на две подгруппы. Команда Первого телеканала и "РГ" досрочно обеспечили себе участие в финальном раунде. В заключительной встрече первого этапа решался вопрос, кто из лидеров войдет в финал с тремя набранными очками. Ставки были очень высоки, поэтому матч "РГ" - Первый канал получился на редкость напряженным и закончился вничью - 0:0.

Из другой группы в решающий этап вышли команды телеканала "Спорт" и газеты "Спорт-экспресс", причем тележурналисты попали в финальную часть с тремя очками. Матч между ними и нашей командой прошел также в очень напряженной борьбе.

У футболистов канала "Спорт" и "РГ" старые счеты. Напомним, что недавно на турнире, посвященном 20-летию газеты "Собеседник", наша команда дважды обыграла "спортсменов" (один раз - в группе, второй - в финале). Они очень хотели взять реванш у "РГ", но у них это не получилось. Не помог даже Олег Денисов, работающий нынче диктором на телеканале "Спорт". Наши ребята выиграли - 1:0.

Перед заключительным туром в активе "РГ" и Первого канала было по четыре набранных очка, у телеканала "Спорт" - три. Лидерам турнира надо было обязательно побеждать и при этом забивать как можно больше. У "россиян" это получилось, они выиграли у "СЭ" - 5:2, а вот команда Первого канала, ведомая диктором и комментатором Константином Выборновым, в решающий момент уступила коллегам с канала "Спорт" - 0:1.

Набрав семь очков, команда "Российской газеты" выиграла турнир памяти Юрия Тишкова. Второе место досталось "Спорту", третье - Первому каналу.

Спорт Футбол Товарищеские матчи