Новости

10.03.2004 08:00
Рубрика: Власть

Фрадков представляет

Новый премьер дал характеристики своим назначенцам

Жуков Александр Дмитриевич: "Жукова хорошо знают в стране, это человек, который обладает сочетанием позитивных качеств, которые, на наш взгляд, позволят ему включиться сразу в работу и взвешенно и решительно, что, в общем, соответствует его характеру и опыту, начать действовать".

Греф Герман Оскарович: "Министерство содержательное, находится во главе экономической политики, которая проводится в стране. Наряду с рядом служб, в частности таможенной, тарифной, сюда предполагается включить и федеральное агентство по федеральному имуществу, Федеральный фонд имущества, Кадастр земельный. Я убежден и считаю, что все, что касается федерального имущества, должно быть объединено в ведении этого министерства. И я готовлю сейчас предложения в Государственную Думу, чтобы эта функция, носящая межведомственный характер, была как минимум объединена в одном органе государственного управления".

Зурабов Михаил Юрьевич: "Мы в этой структуре делаем достаточно решительный шаг с тем, чтобы обеспечить силами министерства, проводя и вырабатывая социальную политику, и медицинское, и социальное обеспечение человека. Мы должны все сделать для того, чтобы россиянин жил хорошо. Михаил Юрьевич - человек опытный, энергичный. До последнего времени возглавлял Пенсионный фонд.

То есть это очень сложное, нагруженное министерство с повышенной ответственностью, и мы не должны допустить, чтобы ни та, ни другая функция выпали из поля зрения Правительства. Поэтому мы предполагаем в качестве заместителей рекомендовать известных в стране людей, в частности, на социальный блок - Карелову Галину Николаевну. Она до последнего времени работала вице-премьером и отвечала за социальные вопросы в стране. Зарекомендовала себя последовательным руководителем, заботящемся о нуждах населения. А также Стародубова, который уже занимал пост министра здравоохранения. В последнее время активно участвовал в вопросах реформирования здравоохранения, в той работе, которая проводилась в Администрации Президента. То есть уровень руководства этого министерства позволяет рассчитывать на то, что этому направлению работы в Правительстве будет придано первостепенное значение".

Иванов Сергей Борисович: "Полагаю, нет необходимости представлять его, известный человек".

Козак Дмитрий Николаевич: "Учитывая, что Правительство очень серьезно реформируется, ответственность и нагрузка на руководителя аппарата в разы возрастает, и я благодарен Администрации Президента, что делегирован Дмитрий Николаевич, имея в виду его опыт, настойчивость в решении вопросов и, естественно то, что он уже занимался этой работой и хорошо знает аппарат. Очень высокая ставка на персональные усилия и знания Козака".

Гордеев Алексей Васильевич: "В представлении особо не нуждается. Заодно хочу заметить, что в этом министерстве фактически теперь два бывших ведомства - и сельское хозяйство, и рыболовство. Остается уделять больше внимания сельскому хозяйству, о чем напутствия были высказаны председателю Правительства при обсуждении его кандидатуры в Думе".

Кудрин Алексей Леонидович: "Полагаю, что нет необходимости дополнительно представлять его. В ближайшее время мы будем рассматривать очень серьезные вопросы, в частности, совершенствование системы налогообложения. Полагаю, что Алексей Леонидович включится в эту работу очень активно".

Лавров Сергей Викторович: "Человек высокой квалификации, карьерный дипломат. До последнего времени представлял Российскую Федерацию в Организации Объединенных Наций. Хорошо знаком с работой российских ведомств по предыдущей работе в Министерстве иностранных дел. Рекомендован в том числе, а может быть, в первую очередь, министром иностранных дел в прежнем Правительстве Игорем Сергеевичем Ивановым".

Нургалиев Рашид Гумарович: "Очень ответственный, высококвалифицированный специалист. Последние несколько месяцев фактически исполнял обязанности Министра внутренних дел. На наш взгляд, набранные темпы и потенциал позволяют рассчитывать, что Министерство внутренних дел будет в надежных руках".

Трутнев Юрий Петрович: "До этого момента губернатор Пермской области. Опытный, энергичный, заинтересованный человек, знающий специфику работы на земле. В прямом, как говорится, и в переносном смысле. Так что недропользование со всеми особенностями этой темы хочется передать в руки надежного человека".

Фурсенко Андрей Александрович: "До последнего времени исполнял обязанности министра науки и технологий. Ученый, инициативный, с идеями, предлагается на должность министра образования и науки. Полагаю, что тут должен быть дан активный толчок всем научным делам и новациям. Нужно поднять образование и все, что связано с конкурентоспособностью человека и реального сектора экономики. Полагаю, что Андрей Александрович будет на должном месте".

Христенко Виктор Борисович: "Особо в представлении не нуждается. Исходя из опыта и знаний Виктора Борисовича, предлагается ему возглавить Министерство по промышленности и энергетике. Очень ответственное министерство, в котором сосредоточены и промышленность, включая оборонную, и энергетика, в том числе и атомная, и строительство, и жилищно-коммунальное хозяйство. Задача очевидная. Больше внимания уделять реальному сектору экономики. У Виктора Борисовича - опыт, он - экономист, и я полагаю, что мы общими усилиями в Правительстве сможем скоординировать свою работу с тем, чтобы конкретный результат получить в реальном секторе".

Чайка Георгий Яковлевич: "Есть предложение Юрию Яковлевичу продолжить работу в качестве министра юстиции. Там работы более чем, и тут должна быть последовательность в организации усилий по формированию законодательной нормативной базы продолжающихся реформ".

Шойгу Сергей Кужугетович: "Известный в стране человек, не нуждается в представлении".

Левитин Игорь Евгеньевич: "Пока человек для широкой общественности не очень известный, но надеюсь, что он проявит свои лучшие качества, которые сумел проявить, проходя службу в Советской Армии. А несколько лет назад, точнее - десять, пошел в бизнес и достиг там видимых результатов. Полагаю, что такое сочетание - офицера и предпринимателя - позволит нам посмотреть свежим взглядом на нашу инфраструктурную отрасль и двинуть ее вперед".

Соколов Александр Сергеевич: "Человек, по оценкам, представляющий наш российский культурный потенциал и одновременно очень энергичный менеджер. Что, на наш взгляд, сегодня необходимо на этом направлении работы. Что касается обеспечения двух составляющих этого министерства, то здесь мы увидим в качестве заместителей министра известных в стране и авторитетных специалистов".

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Правительство Михаила Фрадкова