Новости

10.03.2004 05:00
Рубрика: Общество

Пять миллионов отдыхающих

Правительство планирует летний отдых детей

Судя по распоряжению, и в этом году во время летних каникул детей не оставят без присмотра. Тот, кто помладше, отправится в оздоровительный лагерь. А подростки, дабы меньше болтались без дела и подвергались влиянию улицы, будут заняты на временных работах. Во всяком случае, премьер-министр поручил Минтруду организовать отдых и занятость детей вкупе с Минобразованием, Минздравом, Госкомспортом, МВД и Фондом социального страхования.

Между тем в прошлом году на организацию детской оздоровительной кампании 52 тысячам различных санаториев и лагерей в общей сложности было выделено около 13 миллиардов рублей - на три миллиарда больше, чем в 2002 году. При этом расходы федерального бюджета составили 1 миллиард 200 миллионов рублей. Остальные средства выделили регионы и Фонд социального страхования. В итоге отдохнуло в лагерях и санаториях несколько миллионов детей. Ожидается, что и в этом году различными формами отдыха, оздоровления и временной занятости будет охвачено не менее 5 миллионов детей. И в первую очередь те, кто воспитывается в бедных и неблагополучных семьях.

Остается прежним и порядок оплаты детских путевок. Распоряжением предусматривается полная или частичная компенсация путевок детей до 15 лет включительно. Если ребенок направляется в круглогодичный санаторий - из расчета 400 рублей на одного ребенка в сутки, если в загородный летний лагерь - в размере 50 процентов стоимости путевки. Путевка будет полностью оплачена Фондом социального страхования по сути только в двух случаях: если юный спортсмен отправляется в спортивный лагерь или родители - работники бюджетных организаций.

Общество Семья и дети Отдых детей в летних лагерях