Новости

12.03.2004 08:40
Рубрика: Культура

Между небом и землей

Но у каждого из обслуживающих нас в полете, чей, казалось бы, уклад жизни состоит из двух слов - небо и земля - своя судьба, и она подкидывает подчас драматические события - к счастью, не в воздухе, а именно на нашей грешной земле. Вкратце события этого сериала не пересказать, можно лишь представить главных героев: он - командир корабля Шведов (актер Александр Балуев), она - стюардесса Марина (Екатерина Гусева), потом появляется другой персонаж - знакомый по "Бригаде" актер Владимир Вдовиченков- он "замыкает" здесь любовный треугольник в роли майора ФСБ Нечаева. В сериале много и других знакомых имен, например, Мария Голубкина, Елена Ксенофонтова, Владислав Галкин, Дарья Михайлова. Словом, режиссер Виктор Сергеев, известный зрителю по своим фильмам "Шизофрения", "Гений" и другим, собрал отменный состав. Накануне премьеры он и несколько других участников сериала встретились с журналистами - место проведения пресс-конференции было выбрано точно - московский аэровокзал. Правда, то, что происходит в сериале, ни к какому российскому аэропорту отношения не имеет, но так получилось...

- Второй раз в своей кинематографической жизни я встречаюсь с удивительной историей - происходящие в фильме события вдруг начинают перекликаться с сегодняшней действительностью, - таким было вступление режиссера Виктора Сергеева. - Сейчас у всех на слуху убийство авиадиспетчера, якобы из-за неправильных действий которого случилась трагедия - столкнулись два самолета - погибли башкирские ребята и их родственники. В наших сериях мы не пытались воспроизвести это драматическое событие - сценарий писался задолго до того, как произошла катастрофа. Но иногда так получается в кинематографической жизни (было, например, с фильмом "Шизофрения"), что предугадываются события, которые могут произойти в реальной жизни. С этой точки работа, которую проделали сценаристы Дмитрий Константинов и Елена Званцова, подкупила. Но главное для меня в другом: я после своих картин стал считаться "женским" режиссером. И вправду, люблю в кино "женское" начало, а в этом сериале женщины оказались сильнее мужиков.

В фильме много не только человеческих интриг - нелегкая доля во время съемок досталась (по роли кинологу) Владиславу Галкину - его подопечные принесли всей съемочной группе массу хлопот и неприятностей. Когда на пресс-конференции журналисты посмотрели одну из первых серий, то знакомство с повадками его "партнерши" обезьяны по имени Барби вызвали умиление и смех. На самом деле это животное таких дел на съемочной площадке натворило! Было и такое: обожающего ее (по сценарию) кинолога Пашу так укусила за щеку, что потом актер долго и с большой осторожностью приближался к актрисе-обезьяне. Но, преодолев свой страх, все же "добил" сцены со злобным животным.

Много было вопросов к главной героине, в роли которой снялась Екатерина Гусева. "Как происходило "погружение", вернее, "взлет" в образе стюардессы?" - спросили журналисты.

- В моем детском прошлом эта профессия представлялась в романтическом ореоле: красивая форма, белозубая улыбка, длинные ноги - просто модель в воздухе, на которую все пассажиры оборачиваются. На самом деле, познакомившись поближе с этой работой, я многое поняла благодаря моим новым знакомым, и даже в ней разочаровалась: женщина, постоянно улетающая в очередные рейсы, испытывает массу проблем в жизни, ведь это адский труд. Для здоровья - вредно, личная жизнь, как правило, не складывается: она в воздухе, а детьми на земле надо заниматься или детей вообще нет...

Финал пресс-конференции режиссер Виктор Сергеев подытожил такими словами: "Однажды в перерыве между съемками у Кати, играющей психологически трудную роль, вдруг вырвалась фраза: "В этом сериале у меня почему-то все получается с первого дубля". Что правда, то правда - в небе дублей быть не может.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники